Потребность России в концентрированных кормах увеличится до 70 млн т

09 февраля 2015, 11:45

Развитие отечественного животноводства к 2020 году увеличит его потребность в концентрированных кормах до 70 млн т с нынешних 62 млн т.

Потребность России в концентрированных кормах увеличится до 70 млн т

Начальник отдела кормовых ресурсов департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимир Дудников сделал такой прогноз на открытом собрании Союза комбикормщиков в рамках выставки «Зерно-Комбикорма-Ветеринария».

Чиновник поделился с бизнесом свежими данными мониторинга состояния кормовой базы. По его информации, на текущий зимне-стойловый период хозяйства всех категорий заготовили кормов на 2,5% больше плана. Так, при расчетной годовой потребности во всех видах кормов 20 центнеров кормовых единиц на условную голову российские аграрии заготовили 20,5 центнера. Эти цифры, по словам Дудникова, дают надежду на благоприятную зимовку скота, а при соответствующих усилиях животноводов – даже на приток молока.

В сегменте грубых и сочных кормов заготовлено на 5,4% больше потребности, или 12,8 кормовых единицы вместо 12,1. Комбикормами, по отчетам регионов, хозяйства всех категорий обеспечены на 102%. «В прошлом году потребление комбикормов по всей стране составило 28,8 млн т, - цитирует г-на Дудникова SoyaNews. - Сейчас мы мониторим ситуацию и, по поступающим данным, эта цифра будет больше. Хочу отметить, что практически все комбикорма изготовлены у нас в стране. Импорт из стран дальнего зарубежья составил 1,2 тысячи тонн - это мизер. Можно сказать, мы удовлетворены состоянием нашей комбикормовой промышленности».

Обеспеченность животноводов зернофуражом Минсельхоз сейчас оценивает на уровне 96,3%, жмыхами - на уровне 99,5%, шротами - на уровне 103,8%, травяной мукой - на уровне 99,7%, а в целом концентрированными кормами – на уровне 97%. Общая потребность отрасли животноводства в концентрированных кормах, по данным министерства, составляет 62 млн т, в том числе 40 млн т зерна. Хотя неофициальные оценки зерновой емкости животноводства, добавляет чиновник, доходят до 48 млн т. «Потребности отрасли животноводства с каждым годом растут, - говорит Владимир Дудников. - Мы планируем к 2020 году, что потребность в концентрированных кормах составит порядка 70 млн т, из них зерна - порядка 52 млн т».

 

Источник: soyanews.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: