Потребление молока в мире вырастет на 30 %

21 июля 2011, 14:43
Недавно опубликованные результаты исследований, проведенных компанией «Tetra Pak», говорят об увеличении за ближайшие 10 лет объемов употребления жидких молочных продуктов (LDP) в мире на 30 %.

Этот потребительский бум станет следствием экономического роста, урбанизации и ростом потребительского спроса в Азии.

Спрос на жидкие молочные продукты вырастет во всех регионах мира, за исключением Западной Европы, которая уже сегодня может похвастаться самым высоким уровнем потребления молока на душу населения. Рост спроса на жидкие молочные продукты является очередным показателем сдвига центра экономического развития с Запада на Восток. Рост среднего класса приводит к росту спроса на здоровые продукты питания в удобной упаковке, которые приобретаются в супермаркетах, а не на местных рынках.

Мировой спрос на молочную продукцию, по прогнозам, к 2020 году вырастет до показателя в 350 млрд. литров 9для сравнения, в 2010 году – 270 млрд. литров).

Экономический рост и демографические изменения будут стимулировать спрос на все виды жидких молочных продуктов, как в развитых, так и в развивающихся странах. Основные тенденции будут следующими:

- Индия и Китай возглавят «молочный бум»: постоянный рост населения в Индии и рост популярности зарубежной молочной продукции в Китае приведут к тому, что к 2020 году Индия и Китай будут потреблять одну треть от общего объема производимого в мире молока.

- Повышение популярности молока в упаковке: Развитие экономики Индии и азиатских стран приведет, по прогнозам, к росту популярности упакованного, а не разливного молока среди населения. В прошлом году, более 51 % употребленного в развивающихся странах молока было куплено «на розлив». Как ожидается, уже к 2014 году объемы продаж молока в упаковках в данных регионах вырастут на 55 %, а к 2020 году этот показатель составит уже 70 %.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

«Коровка из Кореновки» представляет изысканные творожные сырки премиум-класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Японии ожидается сокращение производства жидкого молока в 2013 году
29 мая 2013, 13:17
Национальное производство жидкого молока в Японии в 2013 году будет несколько ниже, чем в предыдущем году, в связи с небольшим снижением поголовья молочных коров в начале года (прогнозируется на уровне 810 000 голов). Общий объем национального производства ожидается на уровне около 7580000 тонн....
Саудовская Аравия превращается в один из самых привлекательных молочных рынков
20 марта 2013, 14:52
Потребление молока в Саудовской Аравии достигло 729 400 000 литров в 2012 году. В стоимостном выражении это 685 млн. евро на розничном уровне, в соответствии с Майклом Хасси, аналитиком отдела потребительских продуктов Борд Биа - Ирландского продовольственного совета.Потребление молока в регионе...
Молочный бизнес Америки переживает глубокий кризис, уверены эксперты
13 декабря 2012, 13:56
Молочная промышленность США пытается решить довольно непростую задачу: как оживить продажи молока в стране. Потребление молока на душу населения в США, с момента своего пика, которой пришелся на время после Второй мировой войны, упало почти на 30% с 1975 года, как и продажи молочной продукции -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение