Потребление молока в Иране из расчета на душу населения составляет 120 кг в год

10 сентября 2012, 15:38
Глава Общенациональной ассоциации животноводов Саид Солтани Сарвестани в интервью агентству ИРНА сообщил, что потребление молока в Иране из расчета на душу населения составляет 120 кг в год.

С.С.Сарвестани отметил, что если сравнивать этот показатель с потреблением молока в ряде других стран, то ситуация в Иране в этом отношении представляется весьма благоприятной, однако если сравнивать с показателями развитых стран, то Иран все еще значительно отстает от них.

Потребление молока в развитых странах из расчета на душу населения колеблется в пределах от 350 до 400 кг в год, а в других странах – от 110 до 115 кг в год.

По словам С.С.Сарвестани, в прошлом году в Иране было произведено 9,4 млн. т сырого молока. При этом около 6 млн. т из названного количества поступает на молокозаводы страны, примерно 2 млн. т используется для производства сухого молока на отечественных предприятиях, а остальная часть продукции потребляется в натуральном виде.

С.С.Сарвестани подчеркнул, что на данный момент производство сырого молока полностью соответствует внутренним потребностям страны, и никакого дефицита этой продукции не наблюдается.

По прогнозам, в текущем году в Иране будет произведено 10,8 млн. т сырого молока.

Далее С.С.Сарвестани отметил, что при поддержке со стороны правительства и при обеспечении животноводческих хозяйств достаточным количеством кормов объемы производства сырого молока будут наверняка увеличены.

С.С.Сарвестани сообщил, что необходимое стране молоко производится на 17 тыс. животноводческих ферм, в которых содержится в общей сложности 7,8 млн. голов молочных коров голштинской и некоторых местных пород.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

Туровский молочный комбинат выпустил моцареллу в новом формате упаковки...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Иран заинтересовался белорусским молоком и мясом
19 июня 2017, 11:12
Иран проявил интерес к поставкам белорусской молочной и мясной продукции, сообщил первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Маринич, который во главе белорусской делегации 13-14 июня в Тегеране участвовал в консультациях по заключению временного соглашения о зоне...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение