Потребление молочных продуктов в Китае растет

04 апреля 2012, 05:55
Руководствуясь ростом благосостояния населения Китая, повышением осведомленности о правильном питании, быстрым расширением розничных торговых сетей и увеличением инвестиций в молочную промышленность, аналитики с уверенностью заявляют, что Китай потребляет все больше и больше молочных продуктов и скоро станет крупнейшим рынком потребления молочных продуктов. Причем, произойдет это в течение ближайших десяти лет. Среднегодовой темп роста объема продаж молочных продуктов в стране составил около 20% с 2010 по 2011, хотя отрасль сильно пострадала от меламинового скандала в 2008 году. Каковы же будущие тенденции рынка молочной продукции Китая? Какова тенденция развития потребления?

Многие иностранные компании активно стремятся попасть на быстро развивающийся рынок молочных продуктов в Китае и хотели бы поставлять продукцию китайским потребителям. Эксперты уверены, что сотрудничество с местными производителями или дистрибьюторами - это отличный способ, чтобы продать свою продукцию.

Кроме того, прямой интерес большинства иностранных компаний направлен на рынки ингредиентов и/или товарные рынки, и это означает, что они, возможно, больше заинтересованы в том, что конкурирующие поставщики ( молочных ингредиентов / товаров) делают на рынке, т.е на каких сегментах рынка, продуктах, потребительских группах, приложениях и т.д. они сосредоточились? С какими торговыми / дистрибуционными / маркетинговыми партнерами они работают и какие инициативы предпринимают для собственного продвижения на китайском молочном рынке?

Между тем, молочный рынок Китая в значительной степени зависит от государственной политики, потребительских привычек и развития и маркетинговых стратегий китайских молочных компаний.

Следует отметить, что сами китайские молочные компании, а также торговые сети и дистрибьюторы заинтересованы в сотрудничестве с иностранными партнерами. Причины такой заинтересованности в том, что китайская молочная продукция, все же, утратила доверие потребителей после скандала вокруг содержания меламина в молочных продуктах. Кроме того, местная молочная промышленность все же не может самостоятельно справиться с постоянно растущим потребительским спросом, а это означает, что Китаю рано или поздно придется начать увеличивать объемы импорта молока. Это понимают и сами китайцы, которые предоставляют потенциальным зарубежным партерам информацию, которая может помочь им укрепить позиции на китайском молочном рынке. В частности, ежемесячное издание компании «CCM International» под названием «Новости молочного рынка Китая» (Dairy Products China News), каждый месяц публикует обзор рынка и самую свежую информацию о динамике рынка, динамике развития китайских молочных компаний, информацию о появлении новых молочных продуктов и тенденций потребления, изменений в законодательстве и т.д., т.е. информацию о всех тех факторах, которые формируют ситуацию на рынке.

Более подробно с указанным изданием можно ознакомиться на сайте http://www.cnchemicals.com

Потребление молочных продуктов в Китае растет

Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС: Перспективы для молочной и мясной отраслей неоднозначны
25 января 2013, 13:41
ЕС, как ожидается, потеряет часть своей доли на основных экспортных рынках мяса в течение следующих десяти лет, в то время как молочный экспорт, как ожидается, вырастет на одну треть.По мнению Европейской комиссии, к 2022 году, совокупный импорт мяса в ЕС, по прогнозам, вырастет на 5,2% в течение...
Прибыли Danone сократились из-за снижения продаж в Испании и Франции
22 октября 2012, 12:44
Компания «Danone», крупнейший в мире производитель йогурта, сообщил, что в третьем квартале прибыль компании сократилась из-за того, что рынки Испании и Греции продемонстрировали самый слабый рост продаж молочной продукции за более чем три года.Доходы компании, с учетом приобретения, продажи...
Китаю не удастся стать экспортером молочной продукции в ближайшие пять лет, заявляют эксперты Rabobank
1 июня 2012, 13:54
Опасения по поводу того, что китайские компании скупают австралийские молочные и животноводческие фермы должны быть рассмотрены в перспективе, по мнению одного из ведущих аналитиков молочной индустрии.И, несмотря на то, что большое количество молочных телок экспортируется в Китай, спрос на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение