Потребление молочных продуктов на Филиппинах растет

27 марта 2012, 08:17
Объем потребления молочной продукции на Филиппинах растет, пишет Майкл Хасси, глава отдела продовольствия Bord Bia, Ирландского продовольственного комитета.

Филиппины являются одной из наиболее быстро растущих экономик в Азии и имеют население более 93 миллионов человек. Страна почти полностью зависит от импорта всех молочных товаров. Производимое местными фермерами молоко используется только для внутреннего потребления, причем, на Филиппинах не производят, по большому счету, молочную продукцию, кроме питьевого молока. В традиционной филиппинской кухне молочные продукты просто отсутствуют. Несмотря на это, потребление молочных продуктов выросло, поощряемое правительственной политикой. Сухое молоко в основном используются для производства восстановленного готового к употреблению жидкого молока (свежего или стерилизованного).Основными игроками на рынке являются филиппинское представительство корпорации «Fonterra», «Alaska Milk Corporation» (США), «Nestle» и «Snow Mountain Corporation».

В стране общий объем необходимого импорта сухого молока составляет около 180 000 тонн. На долю обезжиренного сухого молока приходится около 110 000 тонн импортных поставок, а импорт цельного сухого молока и сыворотки в сочетании составляют около 70000 тонн ежегодно. На долю сухого молока (обезжиренного, цельного, сыворотки и порошковой пахты) приходится приблизительно 79 % от общего объема импорта.

Новая Зеландия является крупнейшим поставщиком молочной продукции на филиппинский рынок, с долей поставок около 36 %. Далее следуют США (25 %), Австралия (11 %) и Малайзия (6%).

Австралия и Новая Зеландия имеют свободный доступ на филиппинский молочный рынок в связи с соглашением о свободной торговле. Самым последним торговым соглашением, в котором Филиппины приняли участие, стало соглашение о свободной торговле между странами AANZFTA (АСЕАН-Австралия-Новая Зеландия), которое было подписано в феврале 2009 года.

Стороны AANZFTA- это Австралия, Новая Зеландия и десять членов АСЕАН. По состоянию на 2010 год, сухое молоко, сыр, сыворотка и пахта из Австралии и Новой Зеландии имеют беспошлинный доступ на рынок Филиппин, в то время как сухое молоко и сыворотка из Соединенных Штатов облагаются налогом в размере 1 %, сыр – от 3 до 7 %, а пахта – 3 %.

Импорт порошковой молочной продукции на Филиппины растет в пределах одного процента ежегодно, а поставки масла и сыра растут на 18 процентов ежегодно. В то время, в данных секторах преобладают экспортеры из Новой Зеландии и США, представители филиппинской стороны не исключают, что могут начать импорт молочной продукции из Ирландии, поскольку спрос на молочные продукты продолжает расти с каждым годом.

Потребление молочных продуктов на Филиппинах растет
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом...

За 4 месяца импорт из дальних стран вырос почти на 23% - ФТС...

Производители молока объяснили рост производства на фоне снижения поголовья коров...

Американские фермеры балуют коров ради увеличения производства молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Перед праздниками молочные фьючерсы потеряли 9 центов
5 июля 2013, 13:41
В середине недели, перед празднованием Дня Независимости, цены на многие молочные товары выросли, и рейтинг наиболее подорожавших продуктов возглавило сливочное масло, которое подорожало на 2,5 цента после девяти сделок, зарегистрированных 3 июля. Сейчас масло торгуется на уровне 1,5250$, что...
СМЕ: Чеддер в конце минувшей недели торговался с понижением на 5,5 центов
25 июня 2013, 10:32
Сыр Чеддер завершил минувшую неделю с понижением на 5,5 цента на уровне 1,7175 $, по сравнению с началом недели, когда его стоимость по итогам торгов в понедельник составила 1,7725 $. Спотовые цены на масло также продолжили снижаться, упав на 0,75 цента к моменту закрытия до отметки в 1,5000 $,...
СМЕ: Молочные рынки замерли в ожидании праздников
25 ноября 2011, 12:12
Цены на сыр по итогам торгов на СМЕ немного снизились, сообщают аналитики, в ожидании праздничных дней.Стоимость сливочного масла остается стабильной, на уровне 1,61 $ после снижения на протяжении 13 дней подряд. Молочные фьючерсы торгуются с небольшим понижением, контракты на сливочное масло...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение