Потребители не всегда верно толкуют маркировку "органический"

05 мая 2014, 09:36

Покупатели думают, что ярлык “органический” означает отсутствие пестицидов в процессе выращивания продуктов.
Потребители не всегда верно толкуют маркировку "органический"

Репрезентативный опрос 1016 взрослых жителей США, проведенный по заказу компании Consumer Reports, показал, что 84% людей покупают органические продукты питания и 45% делают это, по крайней мере один раз в месяц. Большинство думают, что ярлык “органический” означает, что никакие пестициды в процессе выращивания и обработки продукта не использовались (81%) или, что не были использованы какие-либо антибиотики (61 процентов).

Тем не менее, Consumer Reports говорит, что, в то время, как федеральный закон запрещает использовать синтетические вещества в органическом сельском хозяйстве и пищевой промышленности, в том числе синтетические пестициды, удобрения, антибиотики, гормоны роста и искусственные пищевые ингредиенты, некоторые производители продолжают их использование.

Результаты недавнего опроса подчеркивают то, что 7 из 10 американцев выражают желание употреблять как можно меньше искусственных ингредиентов. Несмотря на то, что общественность выбирает органические продуктов питания, некоторые национальные консультанты и лица, принимающие решения в Национальной органической программе, уже открыто выразили желание вырастить и развить органический рынок. 

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

В России производство молока увеличилось на 3,1%...

Развитие животноводства в Коми тормозят некачественные корма...

В Ростовской области стали больше производить яиц и мяса...

Производство мяса в Смоленской области в I квартале увеличилось на 36%, молока - сократилось на 7,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

80% американцев поддерживает обязательное маркирование содержащих ДНК продуктов
4 февраля 2015, 09:59
Примерно такое же количество жителей хотят видеть соответствующие ярлыки на товарах, в составе которых присутствуют ГМ-компоненты. По данным опроса «Food Demand Survey» (FooDS), проведенного специалистами департамента аграрной экономики Оклахомского государственного университета,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение