Потери итальянского сельского хозяйства от санкций РФ составят 200 млн евро в год

24 сентября 2014, 11:03

Потери итальянского сельскохозяйственного сектора в результате действия российских контрсанкций составят 200 млн евро в год. Об этом заявили 23 сентября эксперты ассоциации Coldiretti, объединяющей представителей сектора, передает ИТАР-ТАСС.

Потери итальянского сельского хозяйства от санкций РФ составят 200 млн евро в год

«С запретом на ввоз на территорию РФ целого ряда продовольственных продуктов — овощей и фруктов, сыров, мяса и колбасных изделий, а также рыбы Италия потеряет почти 200 млн евро в год», — отметили в Coldiretti.

Кроме того, помимо прямых убытков отрасль будет терпеть непрямой ущерб, предупреждают эксперты. В частности, в ассоциации опасаются, что на российский рынок попадет продукция, имитирующая итальянскую, что повредит имиджу последней. Не говоря уже о том, что итальянские поставщики будут вытеснены с российского рынка, который считается сейчас одним из перспективных и быстро растущих.

Министр сельского хозяйства Италии Маурицио Мартина добивается разблокировки фондов ЕС, которые было решено выделить на поддержку пострадавших от российских контрсанкций фермеров.

Пути преодоления кризиса и возмещения ущерба европейскому сельскому хозяйству будут рассмотрены на неформальном заседании профильных министров стран ЕС, которое пройдет в Милане с 28 по 30 сентября в рамках председательства Италии в Евросоюзе.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Финляндия надеется вновь поставлять продукты в Россию
28 января 2015, 14:39
Россия может ослабить ограничения на ввоз продовольственных товаров из Финляндии, считает Петтери Орпо, министр сельского и лесного хозяйства Финляндии. Это касается продуктов, которые производятся в России в недостаточном количестве, например картофеля. Данный вопрос обсуждался на заседании...
Глава Минсельхоза Польши обеспокоен "русофильством" Франции и ФРГ
27 января 2015, 09:56
Министр сельского хозяйства и развития села Польши Марек Савицкий заявил о своей обеспокоенности из-за планов некоторых стран Евросоюза о проведении двусторонних переговоров с РФ об ослаблении продовольственного эмбарго, сообщает польское издание W Polytice.  "Если должны продавать...
Германия попросит Россию ослабить продуктовое эмбарго
12 января 2015, 08:40
Министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт надеется на облегчение продуктового эмбарго со стороны России. Об этом пишет немецкое издание WirtschaftsWoche. По данным немецких журналистов, Шмидт собирается встретиться с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым. Встреча пройдет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: