Поставки российского молока в Китай могут начаться в III квартале 2019 года

28 декабря 2018, 09:46

Первая пачка российского молока может появиться на полках китайских магазинов в третьем квартале 2019 года, заявил в интервью РИА Новости торгпред РФ в КНР Сергей Инюшин.

молоко, импорт, китай

В начале ноября Россельхознадзор и Главное таможенное управление КНР подписали протоколы о ветеринарно-санитарных требованиях при взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции между Россией и Китаем.

«Первая пачка российского молока будет стоять на полке китайского магазина, и это будет сделано при непосредственном участии нашего торгпредства. Достижение такого результата мы включаем в наш KPI. И соответствующее событие будет знаковым для нас. Мы хотим, чтобы это было исполнено к третьему кварталу», — сказал Инюшин.

Торгпред при этом подчеркнул, что нужно понимать, что выход на рынок Китая обладает спецификой – он сложный, так как достаточно внимательно регулируется.

«Кроме того, нужно свести российского экспортера с китайским импортером, который будет заинтересован в этом виде продукции», — добавил Инюшин.

Торговля молочными продуктами между Китаем и Россией будет включать в себя поставки коровьего молока, молока коз и овец, а также изделий из них, в частности — сгущенных и не сгущенных сливок, пахты, йогуртов, кефира, молочной сыворотки, сливочного масла, сыра, творога и казеина.

Также в разделе:

Россия может претендовать на 10% объема мирового рынка экологически чистой продукции...

Агропромышленный форум в Уфе: Площадка для диалога с европейскими компаниями...

Ритейлеры прогнозируют летние перебои с поставками молочной продукции...

Владимир Кашин: решение проблем по молоку позволит сократить отставание по мясу КРС...

Марина Петрова: «Правильное понимание потребителями реальных объемов фальсификата вместе с четкой системой маркировки помогут навести порядок на рынке»...

Сколько должен стоить литр молока на самом деле...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФТС хочет расширить перечень продуктового
16 февраля 2019, 08:53
ФТС предлагает расширить продовольственное эмбарго. Под запрет может подпасть импорт консервов из мяса и рыбы, яиц, оливки, а также фруктовых соков и джемов. В прошлом году Россия закупила этих товаров на $1,2 млрд Предложения по расширению перечня сельхозпродукции и продовольствия,...
Индия продлила запрет на китайское молоко
24 июня 2010, 14:53
Индия продлила запрет на импорт молока и молочных продуктов из Китая еще на шесть месяцев. На поставки этой продукции запрет был наложен в сентябре 2008 года после обнаружения в китайском молоке следов меламина. Министерство торговли Индии не предоставило официальных комментариев относительно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение