Поставки молока в ЕС вырастут

09 октября 2012, 11:45
Генеральный директорат ЕС по сельскому хозяйству и развитию сельских районов выпустил свой краткосрочный прогноз о развитии молочного сектора в Европе. Поставки молока в ЕС, как ожидается, вырастут на 1,1 процента в 2012 году и на 1,2 процента в 2013 году.

Средняя производительность коров, по прогнозам, продолжит увеличиваться и достигнет 6 394 литров в 2012 году. При этом, поголовье коров сократится, как ожидается, на 0,8 процента в 2012 году и будет демонстрировать дальнейшее снижение еще на 0,7 процентов в 2013 году.

Приведенные выше прогнозы производства на 2012 и 2013 гг. стали возможны благодаря существенному воздействию засухи в США и некоторых стран-членов ЕС, что сказалось на производстве зерна и привело к резкому увеличению цен на корма.

В районах, пострадавших от засухи, себестоимость молочного производства будет продолжать расти, а те производители, кто использует самостоятельно выращенные корма, столкнутся с трудностями выпаса скота и недостаточным количеством силоса для зимнего откорма, утверждают эксперты.

Хотя оптовые цены на молочную продукцию за первые пять месяцев 2012 года были ниже показателей 2011 года в связи с большим объемом поставок, на рынке отчетливо наблюдается тенденция к стабилизации и цены на молоко опять растут.

Как ожидается, ведущую роль в производстве молочных продуктов будет занимать производство обезжиренного сухого молока, темпы роста которого составят 9,3 процента в 2012 году и, по предварительным оценкам, около 10,7 процентов в 2013 году. Китай и Северная Африка увеличат, по прогнозам, импорт данного продукта весьма значительно.

Поскольку условия для развития фермерских хозяйств по всей Европе сейчас довольно сложные, эксперты предполагают, что не следует ожидать существенного расширения и роста производства. Тем не менее, эта зима станет ключевым периодом, когда станет ясно, станут ли реальностью прогнозы на молочное производство на 2013 год.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировые молочные рынки ожидает сокращение поставок в последнем квартале 2012 года
25 сентября 2012, 11:13
Рыночные настроения за последние восемь недель сменились с беришных на буллишные. После 16 месяцев устойчивого снижения цен, засуха в США послужила своеобразным катализатором, который перевернул молочный рынок с ног на голову, говорят аналитики.Неблагоприятные погодные условия в Европе и...
СМЕ: Поголовье молочного стада в США выросло по сравнению с 2010 годом
23 ноября 2011, 14:17
В начале этой неделе по итогам торгов на СМЕ твердые сыры демонстрируют стабилизацию цен. К концу торгов в понедельник стоимость твердого сыра снизилась на ¼ цента. Молочные фьючерсы на будущий год подорожали, в среднем, на 23 цента. Спотовые цены на сливочное масло снизились. Цены на масло падают...
Южная Корея: Фермеры угрожают приостановить поставки молока
5 августа 2011, 13:59
Опасения по поводу сокращения запасов молока в стране усиливаются, поскольку местные фермеры заявили о намерении сократить объем поставок молока для молочных компаний, требуя повышения цены на свою продукцию.Правительство прилагает усилия, чтобы решить сложившуюся проблемы и пытается выступить в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: