Поставки молочной продукции с 10 предприятий Германии могут быть запрещены — Россельхознадзор

03 августа 2012, 14:01
Поставки молочной продукции с десяти предприятий Германии, которые стояли в плане проверок российскими ветспециалистами, могут быть запрещены, заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"В связи с тем, что германская ветслужба не дала возможности провести аудит на этих предприятиях в предложенное нами время, мы вынуждены будем принимать меры по усилению безопасности ввозимой продукции", — сказал С.Данкверт.

По его словам, в случае если германская сторона не даст объективных объяснений причин затягивания инспекции, то поставки молочной продукции с этих предприятий могут быть ограничены.

Россельхознадзор предложил ветслужбе Германии приступить к проверке в любой рабочий день недели, начинавшийся с 23 июля. Однако германская сторона на это не согласилась и предложила провести проверки с 6 августа. "Инспекторы, которых мы вызывали из регионов для поездки в Германию, были вынуждены вернуться домой и сдать билеты, — отметил Данкверт. — Теперь чтобы организовать инспектирование, нужно достаточно продолжительное время. Срыв инспекции привел к тому, что Россельхознадзор был вынужден переформатировать график инспекции".

По этой же причине не состоялись и проверки предприятий, перерабатывающих кишечное сырье. С 31 июля Россельхознадзор запретил поставки этой продукции с ряда предприятий Германии. С.Данкверт не исключает, что ограничения могут быть введены и на все предприятие ЕС, вырабатывающие эту продукцию.
Источник: РБК

Также в разделе:

Россия и Беларусь обсудят вопросы поставок молочной и мясной продукции...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

В Чувашии сельхозпредприятия наращивают мясо, но «худеют» по молоку...

Хакасии требуется увеличение молочного стада и производства молока...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Фермеры обсудили перспективы молочного животноводства в регионе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор обнаружил мошенническую схему поставки молочной продукции из Белоруссии
29 марта 2018, 12:13
Россельхознадзор обнаружил очередную мошенническую схему поставки сухого молока и сливочного масла из Белоруссии. Как сообщает служба, в ходе проверки, проведенной российскими ветспециалистами на предприятии "Мстиславльмолоко" (торговая марка "Бабушкина крынка"), было...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение