Поставки молочной продукции с 10 предприятий Германии могут быть запрещены — Россельхознадзор

03 августа 2012, 14:01
Поставки молочной продукции с десяти предприятий Германии, которые стояли в плане проверок российскими ветспециалистами, могут быть запрещены, заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"В связи с тем, что германская ветслужба не дала возможности провести аудит на этих предприятиях в предложенное нами время, мы вынуждены будем принимать меры по усилению безопасности ввозимой продукции", — сказал С.Данкверт.

По его словам, в случае если германская сторона не даст объективных объяснений причин затягивания инспекции, то поставки молочной продукции с этих предприятий могут быть ограничены.

Россельхознадзор предложил ветслужбе Германии приступить к проверке в любой рабочий день недели, начинавшийся с 23 июля. Однако германская сторона на это не согласилась и предложила провести проверки с 6 августа. "Инспекторы, которых мы вызывали из регионов для поездки в Германию, были вынуждены вернуться домой и сдать билеты, — отметил Данкверт. — Теперь чтобы организовать инспектирование, нужно достаточно продолжительное время. Срыв инспекции привел к тому, что Россельхознадзор был вынужден переформатировать график инспекции".

По этой же причине не состоялись и проверки предприятий, перерабатывающих кишечное сырье. С 31 июля Россельхознадзор запретил поставки этой продукции с ряда предприятий Германии. С.Данкверт не исключает, что ограничения могут быть введены и на все предприятие ЕС, вырабатывающие эту продукцию.
Источник: РБК

Также в разделе:

Производство молока к сентябрю увеличилось на 3,1%...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

На Ставрополье будут производить до 806 тысяч тонн молока в год...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение