Поставки финского молока в Россию возобновятся 6 августа

02 августа 2010, 10:05
Ограничения на ввоз финской молочной продукции будут сняты через неделю, в пятницу 6 августа. Об этом удалось договориться на переговорах финских и российских органов, прошедших в пятницу в Хельсинки.

В то же время вопрос о поставках мясной продукции остался нерешенным. Ограничения на ее ввоз будут сняты не ранее середины августа, передает финское радио Yle. К этому времени российские органы должны будут ознакомиться с дополнительными разъяснениями от Ведомства по безопасности продуктов питания Финляндии ЭВИРА.

По словам главы ЭВИРА Яаны Хусу-Каллио, переговоры прошли "хорошо". Главным достижением Хусу-Каллио считает то, что финской стороне удалось отстоять финскую практику сбора молока с ферм.

Нерешенным остается вопрос об антибиотиках, обнаруженных в небольшом количестве в финском мясе. Российская сторона настаивает на том, что в мясе не должно быть никаких следов о приеме животными антибиотиков.

В соответствии с нормами Евросоюза, наличие небольшого количества антибиотиков в мясе разрешается.

Яана Хусу-Каллио верит, что и этот вопрос удастся решить в ближайшие недели.
Источник: dp.ru

Также в разделе:

«НЕО Продукт» расширяет линейку под брендом G-balance...

Казахстан: Умирзак Шукеев: Казахстан будет выращивать скот и доить коров по-американски...

Продукты в России дорожают в три раза быстрее, чем в ЕС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Запрет на поставки белорусского молока отложен на неделю
27 февраля 2018, 11:18
Россельхознадзор объяснил перенос техническими причинами Россельхознадзор объявил о переносе введения временных ограничений на поставку молочной продукции из Белоруссии. Как говорится в сообщении ведомства, вступление в силу запрета отложено до 18 часов...
Valio начинает экспортировать в Россию мороженое
31 января 2018, 06:58
Финский молочный концерн объявляет о начале продаж мороженого, произведенного в Финляндии. Продукт изготавливается из натурального молока и не содержит лактозы. Компания Valio, лидер молочной отрасли в Финляндии, начинает продажи в новой для себя продуктовой категории в РФ....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение