После введения контрсанкций в Финляндии развивается продуктовый туризм

25 августа 2014, 11:35

Петербуржцы стали активнее ездить в Финляндию за продуктами после введения контрсанкций. В последние дни количество таких туристов растет.

После введения контрсанкций в Финляндии развивается продуктовый туризм

Интерес к финской продукции настолько велик, что магазин K-Citymarket в Лапеенранте вынужден расширить штат сотрудников. 

Отмечается, что продукты оттуда выносят коробками — в одну помещается 24 упаковки сыра и 20 йогуртов. Кроме того, сами финны продолжают cкупать так называемый "сыр Путина" - продукты Valio, предназначавшиеся для экспорта в Россию до ввода контрсанкций. Такой ажиотаж вызван тем, что продукция, предназначавшаяся для России, стоит дешевле. 

Напомним, 6 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". 

Документ накладывает ограничения или запрет на ввоз в Россию "отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" из стран, которые ввели санкции против РФ. Правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год.

Источник: anyfoodanyfeed.com

Также в разделе:

В Ленинградской области начали выпуск безлактозного молока...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

В Татарстане ввели «сельские гранты»: 10 млн рублей раздадут в агросекторе...

Украина: Рентабельность производства продукции животноводства увеличилась на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Падение мировых цен на молоко смягчилось
23 августа 2013, 14:58
Мировые цены на молочные продукты замедлили свое падение, хотя до сих пор упали на 1,1 процента по всему миру в июле, по данным Всемирной продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).Индекс цен на молочные продукты ФАО, в среднем, составил 236,3 пунктов в прошлом...
США: Молочные цены останутся на высоком уровне до возобновления производства в Океании
26 июля 2013, 12:21
Молочные рынки, как ожидается, будут иметь сильную поддержку всю третью четверть текущего года, пока производство в Океании не вернется к прежнему уровню, как ожидается, в октябре, сообщают эксперты Американского Молочного Экспортного Совета (USDEC).Тем не менее, это произойдет после всплеска...
СМЕ: Молочные рынки показали тенденцию к росту из-за летней жары
25 июля 2013, 13:28
Цены на молочные сырьевые товары на наличном рынке СМЕ заметно выросли за неделю, завершившуюся 19 июля, причем, твердые сыры подорожали до 7,25 центов за фунт, рассольные - на 9 центов, масло - на 3 цента, а обезжиренное сухое молоко класса А - на 2,5 цента.Сильные мировые цены, влияние летней...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение