После вступления в ВТО молочных продуктов больше не станет

19 марта 2008, 14:43
Встреча представителей молочных союзов Евразии «Отраслевые объединения предприятий молочной промышленности постсоветского пространства», состоявшаяся 18 марта, проходила в формате круглого стола.

Представители предприятий России, Украины, Молдовы, Казахстана, Белоруссии, стран Прибалтики и других регионов встретились друг с другом с целью узнать, как живут соседи.

Тема нахлынувшей на российский рынок импортной продукции с низкой ценой и высоким качеством, поднимавшаяся на съезде молочного союза, была затронута и на этой встрече. Решать проблему во всех регионах пытаются по-своему.

В Казахстане, например, уже создано несколько крупных молочно-товарных ферм, решающих проблемы количества и качества выпускаемого молока, впоследствии число таких ферм планируется увеличить. Также, представитель Казахстана сообщил, что в его регионе уже работает программа «Школьное молоко», подразумевающая, помимо оздоровления школьников, также и развитие потребительского спроса на молоко.

Кроме проблем, касающихся взаимоотношений и сотрудничества предприятий, собравшиеся в ходе дискуссии коснулись темы вступления России и государств ближнего зарубежья во ВТО.
Исполнительный директор РСМПО, канд. с.\х. наук В. Лабинов высказался по поводу вступления в ВТ О следующим образом:

- В нашей стране на данный момент отмечается дефицит потребительского спроса на молочную продукцию, а это означает, что ожидать снижения цен на данную продукцию не стоит. Безусловно, вступление в ВТО станет благом. Будут тщательно соблюдаться требования по технике безопасности и ведению документации. Но если мы не будем улучшать качество своей продукции и стремиться выпускать конкурентоспособные товары, никакое вступление в ВТО не исправит ситуацию на нашем рынке молочных продуктов.
После этого выступления и короткой дискуссии с представителями регионов, у собравшихся представителей молочных союзов появилась новая пища для размышлений и ... повод для следующей встречи.

Также в разделе:

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение