После молока, Литва надеется на разрешение экспорта мяса в Китай

09 сентября 2016, 12:20

Для этого в Литву едут аудиторы из Пекина

литва, экспорт молока, экспорт мяса, китай

Посол Литвы в Китае Ина Марчюлёните проинформировала директора Государственной продовольственно-ветеринарной службы страны Йонаса Милюса об уже намеченных на 2016 год аудитах китайских экспертов в Литве, сообщили ИА REGNUM сегодня, 9 сентября, в Государственной продовольственно-ветеринарной службе. Аудит станет следующим шагом в переговорах по поводу предоставления разрешения литовским предприятиям экспортировать в Китай говядину и корм для животных.

Переговоры по поводу ветеринарных требований и согласования документов с ответственными учреждениями Китая начались в 2015 году.

Соглашения по поводу разрешения на экспорт основываются на принципах взаимного доверия, поэтому китайские эксперты во время аудита больше всего внимания будут уделять тому, соответствует ли осуществляемый в Литве государственный продовольственно-ветеринарный контроль применяемым в Китае стандартам и требованиям, эффективно ли в Литве работает система контроля над качеством и безопасностью продуктов питания. Кроме того, будет оценена подготовка литовских предприятий, желающих экспортировать свою продукцию.

По словам директора ветслужбы Милюса, трудно прогнозировать, сколько времени займут переговоры и когда будут приняты окончательные решения. Милюс утверждает, что это зависит от множества обстоятельств, но Литва заинтересована в том, чтобы процесс прошел как можно слаженнее.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, спустя пяти лет переговоров большинству литовских молочных производителям Пекин выдал лицензии на экспорт молочных продуктов в Китай.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Турция: Молоко - прямо от производителя...

Роспотребнадзор назвал безопасными молочные продукты из Башкирии...

Чувашская республика: Животноводческие фермы республики готовят к зиме...

Молочное производство "Мираторга" сертифицировано по международному стандарту качества...

Молокозавод "Нижегородский" запустил производство детской ряженки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Белоруссии ожидают роста экспорта до $6 млрд
7 августа 2017, 11:14
Особое внимание республика уделяет Китаю На $6 млрд продукции намерена экспортировать Белоруссия в 2017 году, заявил заместитель премьер-министра Белоруссии Михаил Русый, сообщает 6 августа БЕЛТА. По его словам, Белоруссия активно увеличивает поставки мясо-молочной продукции в Китай....
Кыргызстан готов экспортировать в Китай мясо, молоко, рыбу и другую сельхозпродукцию
10 июля 2017, 12:16
Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков  7 июля, провел переговоры с министром Главного управления по надзору за качеством товаров, инспекции и карантину Китайской Народной Республики Чжи Шупингом. Глава правительства Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что Кыргызстан...
Литва надеется экспортировать молоко в Китай
26 ноября 2013, 15:10
Литва в ближайшее время должна получить разрешения на экспорт молочных продуктов в Китай, говорит премьер Альгирдас Буткявичюс "Мы говорили и об экспорте молока в Китай (...) Когда речь шла об окончательном утверждении сертификатов в правительстве Китая, был дан ответ, что эти...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение