Порошенко: Украина имеет защиту от таможенных ограничений России

24 октября 2014, 10:19

Украинский президент Петр Порошенко считает, что Украина защищена от таможенных ограничений России. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко: Украина имеет защиту от таможенных ограничений России

"Сегодня Европейский парламент своим решением продлил Украине односторонние преференции. Европа открывает свои рынки для украинской продукции, производителей, а Украина имеет защиту, которая не дает права России применять против нас таможенные и другие ограничения. Это наша победа", — заявил Порошенко, представляя "Стратегию реформ — 2020" в Одессе.

По его словам, Украину в ее стремлении к миру и европейской интеграции поддерживает вся Европа.

В четверг, напомним, на сессии в Страсбурге Европейский парламент принял решение о продлении на один год — до 31 декабря 2015 года — действия автономных торговых мер для Украины, заключающихся в отмене импортных пошлин.

Как сообщалось, 11 марта Еврокомиссия приняла решение отменить таможенные пошлины для украинских товаров, которые ввозятся в страны Евросоюза. Отмена пошлин действует с мая  до ноября 2014 года.

Между тем позднее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении таможенных пошлин на украинские товары. Постановление пока не вступило в силу, Медведев уточнил, что пошлины начнут взиматься лишь в том случае, если Украина начнет применять статьи экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом ранее 1 января 2016 года.
 

 

 

Источник: ИА "Росбалт"

Также в разделе:

Импорт продовольствия в России вырастет до 27 млрд рублей...

ЭкоНива-АПК ввела после модернизации животноводческий комплекс в Новосибирской области...

Эксперты: госсубсидии помогут аграриям России в разведении коз молочных пород...

Минсельхоз: Россия в скором будущем может начать экспорт молока и сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бюджетные расходы на сельское хозяйство не снизятся
16 ноября 2017, 15:26
 В ближайшие три года расходы на сельское хозяйство не сократятся, заявил глава бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров в ходе обсуждения поправок к проекту бюджета на 2018-2020 годы. По словам Андрея Макарова, бюджетный процесс подошёл к своему пику. Первый блок поправок, который...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение