Попытки спекуляции на рынке будут жестко присекаться

11 августа 2014, 11:00

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что будут жестко пресечены любые попытки спекулятивно подзаработать на ситуации, связанной с запретом на импорт в Россию ряда продуктов из зарубежных стран.

Попытки спекуляции на рынке будут жестко присекаться

"Хотел бы всех предупредить — попытки спекулятивно подзаработать на этой ситуации будут жестко пресекаться", — сказал Д.Медведев на заседании правительства РФ в четверг.

Премьер поручил ведомствам следить за ситуацией вокруг ценообразования.

"Минсельхозу, Минэкономразвития, Минпромышленности и ФАС необходимо наладить работу с представителями торговых сетей, производителями продукции, провести встречи и консультации и определить схему совместных действий, с тем, чтобы максимально быстро компенсировать выпадающие объемы товаров по некоторым позициям", — сказал Д.Медведев.

"И, конечно, не допустить роста цен", — добавил глава правительства.

Премьер поручил Минпромторгу и Минсельхозу начать ежедневный мониторинг товарных рынков и уровня цен в связи с введением Москвой торгового эмбарго.

В постановлении "О мерах по реализации Указа Президента РФ от 6 августа 2014 г. № 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ", в частности, говорится, что "министерству промышленности и торговли РФ, министерству сельского хозяйства РФ, министерству экономического развития РФ и Федеральной антимонопольной службе с участием объединений торговых сетей и торговых организаций обеспечить координацию деятельности в целях сдерживания роста цен".

"Министерству сельского хозяйства РФ совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и с участием объединений товаропроизводителей сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия разработать и реализовать комплекс мероприятий, направленных на увеличение предложения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с целью недопущения роста цен", — также отмечается в документе.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эмбарго: Что исчезло с российских прилавков?
6 февраля 2015, 10:51
Правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Список продуктов, которые Россия потеряла, — в фотогалерее ИТАР-ТАСС, передает Day.Az со ссылкой...
Экономисты и бизнесмены ожидают существенного сокращения импорта в 2015 году
14 января 2015, 13:30
 Россия в 2015 году сократит импорт продовольствия на 16% до 30 млрд долларов, прогнозируют эксперты Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР). «Продовольственный импорт в 2015 г., вероятно, снова сильно сократится, оценочно — до 30 млрд долларов, но может и ниже»,...
Губернатор Ленинградской области предложил отмену продовольственных санкций
26 декабря 2014, 14:32
Глава региона Александр Дрозденко полагает, что запрет на импорт продуктов питания из ряда западных стран может не усилить позиции российских производителей, а, наоборот, ослабить сельского хозяйство страны. - Контрсанкции можно отменить, как жест доброй воли… Не хочу влезать в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение