Польза козьего сыра получила научное подтверждение

19 декабря 2013, 14:08

Козий сыр имеет тысячелетнюю традицию изготовления, и был известен ещё во времена Древнего Рима. Испанские ученые доказали полезность этого продукта, задействовав молекулярные технологии. Специалисты пришли к выводу, что козий сыр служит для организма природным антибиотиком.Польза козьего сыра получила научное подтверждение

Согласно данным исследования, проведенного учеными из Университета Гранады, козий сыр – это замечательный источник полезнейших бактерий. Причем уровень полезных бактерий в козьем сыре высок независимо от сорта. По подсчетам специалистов, один грамм сыра из козьего молока содержит 65 - 99% бактерий молочной кислоты, аналогичных тем, что встречаются в йогуртах. Благодаря этому продукт может проявлять значительные бактерицидные свойства, помогая организму справляться с воспалениями.

«Ценность найденных в козьем сыре бактерий заключается в том, что они вызывают брожение в молочном сахаре или лактозе. Также бактерии подкисляют PH-фактор и мешают развитию патогенных организмов в теле человека», - высказываются эксперты.

Как объясняют исследователи, бактерии, присутствующие в козьем сыре, производят противомикробные белковые соединения бактериоцины, которые активно разрушают патогенную микрофлору. В частности, в козьем сыре были обнаружены Lactobacillus paracasei, Lb. plantarum и Lactococcus lactis – штаммы, которые крайне позитивно действуют на организм. Будучи устойчивыми к действию желудочного сока, они проявляют свойства пробиотиков, защищают от инфицирования патогенными микроорганизмами, побуждают организм самостоятельно синтезировать антибиотические вещества, убивающие вредные штаммы или тормозящие их рост.

Медики напоминают, что козий сыр считается гипоаллергенным, потому что готовится из козьего молока, в состав которого входят лактоглобулины, отличные от коровьего. Люди, страдающие аллергией на коровье молоко и продукты из него, могут включать в свой рацион питания козье молоко и сыр.

Источник: samaratoday.ru

Также в разделе:

Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области...

Чтобы выйти на самообеспеченность по молоку к 2020 году нужно построить 800 ферм...

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Подмосковье расположилось на первом месте по производству молока в ЦФО...

Мировые цены на продовольствие упали в ожидании роста поставок основных продуктов питания, мясо дорожает...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Козий сыр "Лизаветинский" сменил дизайн упаковки
28 сентября 2016, 10:31
Агентство Subbota Communication Group разработало новый дизайн упаковки козьего сыра"Лизаветинский".  Задача заключалась в создании образа, который оправдает высокую стоимость продукта. До проведенного ребрендинга «Лизаветинский» выглядел...
В Смоленской области запустят производство сыра из молока альпийских коз
18 августа 2015, 11:22
Козы для производства молока и сыра были закуплены во Франции и начнут производить сыр и молоко. Об этом сообщили ТАСС в муниципальной администрации Кардымовского района Смоленской области. Для закупки оборудования и модернизации доильного и производственного цеха в проект было вложено 300 млн...
Для производства популярного козьего сыра шведы ежегодно забивают около 6 тыс. козлят
11 июня 2015, 07:38
Местные фермеры ради бизнеса закрывают глаза на этические и эмоциональные составляющие Шведские фермеры назвали этической и эмоциональной проблему уничтожения ежегодно в этой скандинавской стране примерно 6 тыс. козлят. С ростом спроса в Швеции на козий сыр одновременно растет и проблема...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение