Поляки хотят покупать литовское молоко

22 апреля 2009, 18:18
Литовское молоко по вкусу не только нам – польские компании договариваются с литовскими производителями молока об экспорте продукции, сообщает Panorama телеканала LTV.

Поляки не предлагают высокие закупочные цены, зато обещают спокойное будущее. Переработчики эти инициативы только приветствуют, а Сельскохозяйственная палата и радуется, и беспокоится о том, что молочному рынку грозит монополия Польши.

По данным Сельскохозяйственной палаты, поляки ведут переговоры об экспорте молока с несколькими кооперативами в Литве. Литовские молокопереработчики демонстрируют спокойствие.

«Это снизит напряжение в литовском молочном секторе. Любые сокращения объема молока на нашем рынке окажет позитивное влияние на доходы фермеров», - говорит исполнительный директор предприятия Pieno žvaigždės Линас Саснаускас.

«Мы считаем, что у поляков похожие планы – как когда-то были у литовских переработчиков в Латвии, то есть, не только завладеть литовским сырьем – молоком, но и литовским рынком молочной продукции и, таким образом, погубить литовские предприятия», - считает председатель Сельскохозяйственной палаты Бронюс Маркаускас.

По данным Департамента статистики, за январь-февраль этого года, по сравнению с теми же месяцами прошлого года, экспорт литовского молока в Польшу увеличился более чем в 1,5 раза.
Источник: DELFI (Латвия)

Также в разделе:

Кировская область: Сколько коровы дают молока?...

«Молвест» получил контракты на поставку молока в 115 школ Воронежа...

На севере Казахстана увеличено производство сыра и творога...

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Новая категория йогуртного мороженого Jattis Yogu от Fabula Branding...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша может отменить санкций против РФ
18 августа 2016, 12:30
Польша устала от убытков, которые приносят ей ответные меры России на введенные против нее санкции со стороны стран-участниц Евросоюза. Терпение поляков подходит к концу, и вот польское правительство потребовало направить все силы Европейской комиссии по отмене российского эмбарго на успешное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение