Почему в Беларуси вводят новые стандарты на молочную продукцию?

Фильтры

Регион

Новости

Почему в Беларуси вводят новые стандарты на молочную продукцию?

В январе 2017 года в Беларуси планируется утвердить новые государственные стандартаы на сырье и молочные продукты.

По словам Елены Войтехович, представителя РУП «Институт мясо-молочной продукции» Национальной Академии наук, актуализация действующих стандартов позволит сохранить базу технических нормативных актов, а также повысить качество и конкурентоспособность отечественной продукции. Кроме того, стандарты должны быть приведены в соответствие с требованиями техрегламентов Таможенного союза.

При пересмотре госстандартов были ужесточены действующие требования, в том числе предъявляемые к сырью и упаковке, а также маркировке, хранению и транспортированию. Вместе с тем Елена Войтехович отметила, что СТБ не имеют принципиальных отличий от существовавших ранее, исключение составляет только мороженое. Она пояснила, что в Беларуси и до актуализации действовали более жесткие требования, чем предусмотренные техническими регламентами. Она также пояснила, что белорусские производители заинтересованы в новых рынках сбыта, а требования к безопасности и качеству сырья и готовой продукции являются ключевым фактором для снятия барьеров на пути на зарубежные рынки.

Источник: profi-forex.by

Также в разделе

Комментарии (0)