Плату за выдачу ветеринарных документов могут отменить

17 сентября 2014, 10:38

Россельхознадзор предложил правительству РФ отменить плату за выдачу ветеринарных документов. Об этом заявил заместитель руководителя ведомства - главный ветврач РФ Николай Власов в ходе конференции рыбоперерабатывающих предприятий на продовольственном форуме World Food в Москве.

Плату за выдачу ветеринарных документов могут отменить

"Позиция Россельхознадзора - плату за сертификацию отменить", - подчеркнул Власов.

По словам главного ветврача РФ, Россельхознадзор направил проект такого приказа в Минюст, однако министерство не зарегистрировало его. "Платность этой государственной услуги определяется вышестоящим документом - постановлением правительства, поэтому мы и обратились в правительство", - сказал Власов, отметив, что этот вопрос обсуждался с помощником президента РФ Андреем Белоусовым.

По мнению замглавы Россельхознадзора, тенденция рассматривать выдачу ветсертификатов как источник доходов для региональных ветслужб ведет к погоне за количеством выданных документов. Власов назвал излишним требование к производителю оформлять отдельные документы на товар из одной партии для каждого отдельного магазина.

В настоящее время субъектовые ветеринарные службы не входят в систему Россельхознадзора и самостоятельно определяют стоимость выдачи ветеринарной документации.

Источник: agromedia.ru

Также в разделе:

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Холдинг "Агросила" в 2018 году вложит 50 млн рублей в молочное производство в Татарстане...

Продовольственное эмбарго как возможность для бизнеса...

Доля племенных коров в общем объёме молочного стада Владимирской области превысила 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За десять лет численность занятых в сельском хозяйстве сократилась на 45%
28 ноября 2017, 09:54
Сельское хозяйство России демонстрирует несомненные успехи, но в то же время и многие старые проблемы остаются, и появляются новые. Сокращается численность занятых в сельскохозяйственном производстве — за последние десять лет их численность сократилась на 45%. Это 1,4 млн человек. Хорошо это...
Аналитики Deloitte объяснили прибыль аграриев большой господдержкой
28 ноября 2017, 09:43
Российские сельхозпроизводители в 2017 году настроены гораздо оптимистичнее, чем годом ранее. Однако говорить о выходе отрасли на рентабельность рано, утверждают аналитики Deloitte, — госсубсидии почти равны доходу аграриев. Российское сельское хозяйство является прибыльной отраслью...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение