Пермский край по итогам 2018 года занял 2 место в ПФО по производству сельхозпродукции

19 марта 2019, 09:15

На заседании правительства Прикамья обсудили итоги работы агропромышленного комплекса Пермского края в 2018 году и задачи на 2019 год, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхозпрода.

молоко, зерно, мясо, скот, животноводство, производствоОткрывая заседание, губернатор Максим Решетников отметил, что агропромышленный комплекс является важной частью экономики Прикамья. «Ежегодно на поддержку отрасли мы направляем более 2,8 млрд рублей, — заявил губернатор. — Своевременные меры позволяют предприятиям чувствовать себя уверенно. Отчасти этим и вызван рост производства сельхозпродукции на 5,6% валового регионального продукта. Мы по этому показателю заняли 2 место в ПФО».

По данным краевого министерства сельского хозяйства, в 2018 году увеличились показатели по производству зерна (объёмы возросли до 371,2 тысяч тонн и увеличились на 4,8%), производству молока (509,5 тысяч тонн, объёмы увеличились на 5,4%), а также яйца (за год произведено 1,3 млрд штук, увеличилось на 4,4%). По ряду показателей произошло незначительное снижение производства по объективным причинам. Так, снизились показатели по производству мяса птицы в связи с тем, что в ряде корпусов птицефабрики «Пермская» проводилась модернизация оборудования. В 2019 году благодаря этому объём производства мяса птицы планируется увеличить на 1,6 тысяч тонн. Также на 7,3% снизилось производство скота и птицы на убой в живом весе. На уменьшение показателя повлиял активный экспорт крупного рогатого скота мясных пород за пределы России.

Также в ходе заседания правительства были озвучены планы АПК на 2019 год. В текущем году к реализации запланировано 35 инвестиционных проектов на общую сумму 2107,5 млн рублей. Это на 45% выше уровня 2018 года.

«Планируется реализовать 16 проектов в молочном животноводстве, 3 — в мясном скотоводстве, 4 проекта в птицеводстве и 12 в растениеводстве, — заявил глава минсельхозпрода Александр Козюков. — Также в числе задач на текущий год — увеличение посевных площадей на 23,8 тысяч га, объёма производства молока до 527 тысяч тонн и повышение продуктивности дойного стада коров до 5830 кг молока на 1 голову в год».

По мнению губернатора Максима Решетникова, эффективной мерой для повышения показателей производства также является то, что все средства сельхоз предприятиям направляются в перед началом проведения весенне-полевых работ, что избавляет их от необходимости брать кредиты. По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, в этом году отбор будет объявлен 22 марта и уже в апреле предприятия получат деньги.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Россия не смогла обеспечить себя молоком, картошкой и солью...

Tetra Pak начала выпускать в России упаковки с индивидуальными QR-кодами...

Марина Петрова: «Белорусские производители наращивают поставки молочных продуктов в Россию»...

«Барнаульский молкомбинат» выиграл дело у PepsiCo по спорной упаковке йогурта...

Экспорт беларусской молочной продукции в Китай достиг 60 млн долларов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Забайкальский край: Аграрные Вести
10 апреля 2019, 08:47
Согласно оценкам Министерства сельского хозяйства России, в текущем году отечественное животноводство продолжит поступательное развитие - прирост прогнозируется во всех основных сегментах отрасли. В Забайкальском крае по итогам работы в 2018 году специалисты также констатировали увеличение...
Сахалинская область: мяса и молока станет больше
14 декабря 2018, 08:55
Необходимую молочную и мясную продукцию даст ферма на 1 тысячу голов основного стада в селе Раздольное Корсаковского городского округа, сообщает DEITA.RU. На аграрном предприятии уже находятся первые нетели голштинской породы, которые прибыли из Европы всего несколько недель...
Брянская область: лидеры по поголовью скота в ЦФО
5 декабря 2018, 09:35
В Брянске активно развивается животноводческое направление сельского хозяйства. В этом году, на 5% увеличился рост производства скота и птицы, а прирост молочной продуктивности с 2015 года составил 20%. Стало известно, что Брянская область занимает первое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение