Падение закупочных цен на молоко в Украине временно отменяется

24 февраля 2015, 11:08

Запланированное многими переработчиками снижение закупочных цен на молоко в феврале, не состоится.

Падение закупочных цен на молоко в Украине временно отменяется


В связи с резким удешевлением гривны в начале месяца, украинские операторы пересмотрели своё отношение к мировым ценам на молочные продукты. Долларовый экспорт по ряду молокопродуктов стал весьма привлекательным и спрос на сырье по нынешним ценам увеличился.

Определенное влияние на ценообразование оказал предполагаемый рост внутреннего спроса на молокопродукты в период Масляницы.

Так что снижение закупочных цен на молоко переносится на начало весны, если, конечно, не произойдет каких-то кардинальных изменений в курсовой политике страны.

В середине февраля особенно изменилась ситуация на рынке молочных протеинов, ведь экспортным спросом пользуется, в основном, сухое молоко и сыворотка. Украинские сушильщики принялись активно скупать обрат  для дальнейшей переработки.

Но при этом нельзя сказать, что перепродажа молока увеличилась в стоимости, спотовый товар на рынке оценивается по-прежнему в 4,60-5,10 грн./кг. Переработчики не хотят связываться с «жирами», ведь спрос на сливки непостоянный, а масло монолит не востребовано на экспорт, да и складские объёмы товара слишком велики. Но если текущий уровень спроса (на белок) сохранится, то цены перепродажи молока могут и вырасти в ближайшие дни.

Базовая цена фермерского молока в Украине не меняется с начала января, а крупные компании смогли даже немного увеличить закупочную стоимость. В середине февраля молоко от сельскохозяйственных предприятий в основном  стоит 4,50-5,00 грн./кг.

В то же время, населенческое молоко все-таки дешевеет. Переработчики пытаются опустить протоколы до 2,50 грн./кг, правда, не везде успешно, поэтому диапазон цен в основном равен 2,50-3,00 грн./кг за базис по жиру.

 

Источник: Инфагро

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Башкирия: Цены на молоко просят не снижать
26 февраля 2015, 10:20
На молочном рынке царит разброс цен и их рост, объяснить которые не могут ни производители, ни контролирующие органы.   Причина - всеобщее удорожание - не в счёт. Почему молоко догнало и перегнало сок? Хозяева без прав Самый дешевый пакет 900 г пастеризованного молока стоит...
В России растут цены на сырье
26 декабря 2014, 13:11
Закупочные цены на сырое молоко в России традиционно «разбросаны» в зависимости от регионов. В первой половине декабря за натуральный килограмм давали 20-25 руб./кг, хотя в Центральном и Северо-Западном округах ценники уже поднялись до 24-28 руб./кг. Проблемы наметились у тех...
Цены на сырое молоко в России выше европейских на 25%
19 ноября 2014, 12:58
Игроки рынка считают, что при соответствующем уровне государственной поддержки будет производиться достаточное количество молока с более низкой себестоимостью. Вопрос качества и себестоимости сырья в молочной отрасли был рассмотрен в рамках круглого стола «Роль современной торговой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: