ОЗПП: Производители молока готовят рекламную кампанию

28 ноября 2011, 11:47
Кампания по популяризации молока должна начаться весной следующего года. Уже сейчас готовятся рекламные ролики, организаторы также намерены задействовать Интернет и наружную рекламу, говорится в сообщении на сайте Общества защиты потребителей.

Целевой аудиторией на первом этапе, по мнению организаторов, должны стать мамы, имеющие детей в возрасте от 3 до 8 лет.

Пока все расходы взяли на себя сами производители, но они рассчитывают, что в будущем оплатить время эфиров для рекламных роликов поможет государство. Соответствующее письмо уже было направлено в Министерство сельского хозяйства РФ. Отдачи и прибыли производители ждут через три года после запуска кампании.

Напомним, что аналогичная кампания уже проходила два года назад. Тогда она полностью финансировалась из бюджета. На популяризацию молока было потрачено около 105 млн рублей. В настоящее время, по словам аналитиков, понадобится не менее 120 млн.

"Несомненно, подобная социальная реклама очень важна в современном мире. Хотя сложно себе представить, что сегодня кто-то не знает о пользе молока, к примеру, для детей, — отметила пресс-секретарь Общества защиты прав потребителей Юлия Шарапова. — Однако не стоит забывать, что молоко должно быть действительно молоком, а не суррогатом, разведенным порошком и т.д. Потребление ненатуральных продуктов вряд ли может принести пользу кому бы то ни было".

"Прежде чем финансировать многомиллионные проекты и помогать компаниям-производителям увеличивать свои прибыли, государству необходимо навести порядок в сфере производства продуктов, ввести регламенты и установить штрафные санкции такого уровня, чтобы производить суррогат стало бы просто невозможно", — заключила Шарапова.

Согласно с новым техническим регламентом на молоко и молочную продукцию, который вступил в силу с 26 июля 2011 года, ужесточаются требования к молокосодержащей продукции в России.

Техрегламент предусматривает, что для молокосодержащих продуктов при нанесении маркировки не допускается использование понятий молочных и молочных составных продуктов, в том числе слова или их части, входящие в состав этих понятий, например "сметанка", "пломбирчик" и тому подобное.

То же самое касается продукции, изготавливаемой с добавлением молока — это замороженные десерты, сквашенные продукты, плавленые продукты с заменой молочного жира растительным на 100%. Названия этих продуктов должны быть переименованы, например "десерт", "желе", "крем", "паста" или "пудинг".

Кроме того, при производстве молокосодержащих продуктов по технологии, предусматривающей замену молочного жира (кроме спредов), рядом с полным наименованием продукта должно быть указано, что он произведен "с растительным жиром".
Источник: Росбалт

Также в разделе:

В Казахстане построят завод по переработке верблюжьего и кобыльего молока...

Свыше 61 млрд рублей составил объем производства продукции животноводства в Дагестане...

Татарстан: В Аксубаевском районе построили две новые откормочные площадки для скота...

Украина: ЕС разрешил поставку мяса птицы, улиток и молочной продукции...

Татарстан: Животноводы Верхнеуслонского района подвели итоги ушедшего года...

Цены на продовольствие падают пятый год подряд - FAO...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители молока и мяса в Хабаровском крае банкротятся из-за негибкой системы поддержки — предприниматель
30 декабря 2016, 11:57
Молочная и мясная отрасли сельского хозяйства Хабаровского края находятся в критическом состоянии, а большинство предприятий переживают стадию банкротства. Такую информацию озвучил председатель хабаровского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего...
ФАС изучает дискриминацию добросовестных производителей молока из-за фальсификата
19 декабря 2016, 15:56
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России изучает проблему дискриминации российских производителей молока и молочной продукции изготовителями фальсификата. Об этом заявил журналистам замруководителя ФАС Андрей Цыганов в кулуарах XXV съезда РСПП. «Главная неправильность...
Свиноводы и молокопроизводители Эстонии получат внеочередные субсидии
1 декабря 2016, 12:34
Субсидии получат те свиноводческие и молочные фермы, которые соответствуют хотя бы одному из трех условий — они должны являться малыми производителями, не увеличивать объемы производства своего основного продукта или присоединиться к какой-либо схеме экологической поддержки программы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение