Оценка риска обнаружения листерии в мягких сырах на рынках США и Канады

25 февраля 2013, 14:21
Американское управление по контролю качества пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств просит прокомментировать проект анализа рисков с целью уменьшить вероятность заражения мягких сыров листерией.

В рамках проекта количественной оценки рисков, реализуемого совместно с Министерством здравоохранения Канады, регулирующие органы предлагают изменения и стратегии вмешательства, нацеленные на уменьшение количества патогенных микроорганизмов в сырах.

Американское управление по контролю качества пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств и Министерство здравоохранения Канады обнаружили, что риск возникновения листериоза при употреблении мягких сыров, изготовленных из сырого молока, приблизительно в 50 - 160 раз выше, чем при употреблении мягких сыров, произведенных с использованием пастеризованного молока. Американское управление намеревается использовать эту оценку, ограниченную одним патогенным микроорганизмом в единственном типе сыра (“камамбер”), для повторной оценки существующих требований по 60-дневному созреванию сыров, производимых из сырого молока. Целью организации является оценка действия таких факторов, как микробиологическое состояние молока, воздействие этапов изготовления сыра и условий его дистрибуции и хранения на риск возникновения инвазивного листериоза у потребителей в США и Канаде.

В результате реализации проекта менеджерам по рискам должны быть предоставлены инструменты для оценки эффективности текущего и будущего вмешательства для уменьшения или предотвращения листериоза при употреблении мягких сыров.

Регулятивные органы просят прокомментировать данный проект с целью совершенствования используемого подхода, сделанных предположений, техник моделирования, улучшения используемых данных и ясности и прозрачности документации по проекту количественной оценки рисков.

Комментарии по проекту оценки рисков должны быть получены не позднее 29 апреля 2013 года.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ...

Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

BREAD agency разработал сырный бренд CHEESELLI
20 февраля 2017, 11:18
Команда BREAD agency разработала новый зонтичный бренд производителя итальянских мягких сыров в России. ООО «Артель» — российская компания, которая изготавливает различные виды сыров по традиционным итальянским рецептам на самом современном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение