Оценка риска обнаружения листерии в мягких сырах на рынках США и Канады

25 февраля 2013, 14:21
Американское управление по контролю качества пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств просит прокомментировать проект анализа рисков с целью уменьшить вероятность заражения мягких сыров листерией.

В рамках проекта количественной оценки рисков, реализуемого совместно с Министерством здравоохранения Канады, регулирующие органы предлагают изменения и стратегии вмешательства, нацеленные на уменьшение количества патогенных микроорганизмов в сырах.

Американское управление по контролю качества пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств и Министерство здравоохранения Канады обнаружили, что риск возникновения листериоза при употреблении мягких сыров, изготовленных из сырого молока, приблизительно в 50 - 160 раз выше, чем при употреблении мягких сыров, произведенных с использованием пастеризованного молока. Американское управление намеревается использовать эту оценку, ограниченную одним патогенным микроорганизмом в единственном типе сыра (“камамбер”), для повторной оценки существующих требований по 60-дневному созреванию сыров, производимых из сырого молока. Целью организации является оценка действия таких факторов, как микробиологическое состояние молока, воздействие этапов изготовления сыра и условий его дистрибуции и хранения на риск возникновения инвазивного листериоза у потребителей в США и Канаде.

В результате реализации проекта менеджерам по рискам должны быть предоставлены инструменты для оценки эффективности текущего и будущего вмешательства для уменьшения или предотвращения листериоза при употреблении мягких сыров.

Регулятивные органы просят прокомментировать данный проект с целью совершенствования используемого подхода, сделанных предположений, техник моделирования, улучшения используемых данных и ясности и прозрачности документации по проекту количественной оценки рисков.

Комментарии по проекту оценки рисков должны быть получены не позднее 29 апреля 2013 года.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

Россия и Беларусь обсудят вопросы поставок молочной и мясной продукции...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США в 2017 г. поставили в РФ сельхозпродукции почти на $465 млн
16 апреля 2018, 08:24
США в 2017 году поставили в РФ сельхозпродукции на $464,9 млн, что незначительно меньше, чем в 2016 году (на $476,7 млн), сообщает Минсельхоз со ссылкой на данные ФТС. В натуральном выражении поставки снизились значительнее - до 81,7 тыс. тонн в 2017 году с 289 тыс. тонн годом ранее. С 1...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение