Оценка риска обнаружения листерии в мягких сырах на рынках США и Канады

25 февраля 2013, 14:21
Американское управление по контролю качества пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств просит прокомментировать проект анализа рисков с целью уменьшить вероятность заражения мягких сыров листерией.

В рамках проекта количественной оценки рисков, реализуемого совместно с Министерством здравоохранения Канады, регулирующие органы предлагают изменения и стратегии вмешательства, нацеленные на уменьшение количества патогенных микроорганизмов в сырах.

Американское управление по контролю качества пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств и Министерство здравоохранения Канады обнаружили, что риск возникновения листериоза при употреблении мягких сыров, изготовленных из сырого молока, приблизительно в 50 - 160 раз выше, чем при употреблении мягких сыров, произведенных с использованием пастеризованного молока. Американское управление намеревается использовать эту оценку, ограниченную одним патогенным микроорганизмом в единственном типе сыра (“камамбер”), для повторной оценки существующих требований по 60-дневному созреванию сыров, производимых из сырого молока. Целью организации является оценка действия таких факторов, как микробиологическое состояние молока, воздействие этапов изготовления сыра и условий его дистрибуции и хранения на риск возникновения инвазивного листериоза у потребителей в США и Канаде.

В результате реализации проекта менеджерам по рискам должны быть предоставлены инструменты для оценки эффективности текущего и будущего вмешательства для уменьшения или предотвращения листериоза при употреблении мягких сыров.

Регулятивные органы просят прокомментировать данный проект с целью совершенствования используемого подхода, сделанных предположений, техник моделирования, улучшения используемых данных и ясности и прозрачности документации по проекту количественной оценки рисков.

Комментарии по проекту оценки рисков должны быть получены не позднее 29 апреля 2013 года.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка
2 декабря 2016, 15:41
Компания Daisy Brand взорвала молочную индустрию, представив новый сжимаемый пакет со сметаной. Совместно с AptarGroup производитель создал дой-пак, который идеально подойдёт большим семьям с детьми, постоянно устраивающими беспорядок за обеденным столом. Откидная герметичная крышка...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: