Отечественные пюре для детского питания признаны самыми полезными и безопасными – эксперт

07 апреля 2010, 15:20
ИАЦ Publicity в рамках исследования темы здорового питания для детей проведен опрос врачей-педиатров об особенностях введения дополнительного прикорма в рацион детей до года. Эксперты поделились своими советами о том, какие продукты лучше выбрать кормящим грудью мамам в качестве первого прикорма.

Поскольку фрукты и овощи – важная составляющая полноценного питания, вводить их в рацион малышей следует начинать в виде соков и пюре, и педиатры, в основном, рекомендуют делать это с возраста 6 месяцев. При этом, по словам педиатра, редактора журнала «З турботою про дитину» Елены Гореньковой, целью введения прикорма должно быть обязательное обучение ребенка приему твердой пищи. Поэтому, если у ребенка нет зубов, то можно давать, к примеру, фруктовое пюре, а если уже появились зубки – то нужно заменять пюре на кусочки фруктов, что бы ребенок учился жевать.

Врачи отмечают, что фруктовое пюре для детей в возрасте от 6 месяцев до 1 года является источником необходимых для полноценного развития витаминов и микроэлементов. Врач-педиатр проекта Тедди-клуб» Марина Левко отметила: «С 6 месяцев потребность ребенка в витаминах возрастает, и прикорм является источником таких витаминов как В, С. Например, витамина С в грудном молоке уже начинает не хватать для ребенка».

«Также очень важным микроэлементом является железо. К 6 месяцам, как при грудном, так и при искусственном вскармливании, развивается дефицит этого микроэлемента, поэтому обязательно, чтобы дополнительное питание, которое получает ребенок, было обогащено железом» - отметила Елена Горенькова.

Ее коллега - врач-педиатр клиники «Добробут» Ольга Кожухарь обратила внимание на то, что употребление фруктовых и овощных пюре очень важно для пищеварения ребенка, благодаря наличию в них клетчатки.

Все эксперты сошлись во мнении, что пюре для детского питания промышленного производства может заменить свежие овощи и фрукты, особенно в осенне-зимний период. Пюре дополнительно витаминизируются при производстве, и содержит достаточно сбалансированный состав полезных веществ, витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного развития ребенка.

По данным Центра независимых экспертиз «Тест», проводившего в январе-феврале 2010 года тестирование детского яблочного пюре, из 7-ми исследуемых образцов оценку «отлично» получили два пюре, оба - отечественного производства. Как показали тесты, пюре ТМ «Чудо-Чадо» (Одесский консервный завод детского питания) в процессе термообработки сохранило большее количество полезных веществ, необходимых для детского организма. Кроме этого, пюре этого производителя признано экспертами наиболее безопасным для ребенка.

Источник: ИАЦ Publicity

Также в разделе:

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ...

Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белорусское детское питание и сухое молоко планируется поставлять в Египет
13 февраля 2017, 09:33
Беларусь и Египет создадут совместное предприятие по производству теплиц. Об этом заявили в Министерстве сельского хозяйства Беларуси. В эти дни зарубежные гости с визитом в Беларуси. Также африканское государство заинтересовано в обмене технологиями, подготовке кадров в сельхоз-сфере....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение