Отчет ЕС по украинскому молоку ждут в апреле-мае

28 января 2015, 14:35

Финальный отчет от Европейского союза относительно качества молока Министерство аграрной политики и продовольствия Украины рассчитывает получить в апреле-мае 2015 г.

Отчет ЕС по украинскому молоку ждут в апреле-маеОб этом сообщила заместитель министра по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая, информирует Минагропрод.

«Для того, чтобы украинские молочные продукты попали на рынки ЕС, Украина должна быть согласована как страна-экспортер молочной продукции в Европу. Сейчас мы ждем финализированного отчета Европейской комиссии, которая проверяла отечественные предприятия», — сказала она.

Как уточнила Владислава Рутицкая, все предприятия, которые собираются поставлять продукцию на эти рынки, должны иметь эффективную систему управления безопасностью пищевой продукции, которая базируется на принципах НАССР.

«Мы будем иметь возможность, в случае положительного заключения проверки, поставлять только молочные продукты, изготовленные из молока экстра сорта, которое прошло термическую обработку. Получить финализированный отчет мы надеемся уже в апреле-мае», — отметила она.

 

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

Импорт сухого молока из дальнего зарубежья удвоился...

Китай: Sidel разработала ПЭТ-бутылки для китайских питьевых йогуртов...

В Кемерово власти и бизнес объединили усилия в решении вопросов качества и безопасности молочных продуктов...

Белоруссия: "Туровский молочный комбинат" выпустил моцареллу в новом дизайне упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росстандарт утвердил метод для определения качества молока
6 марта 2017, 09:05
«Союзмолоко» считает, что широко применять тест еще рано Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) зарегистрировало методику, используемую Россельхознадзором для выявления сухого молока в продуктах питания. Как говорится...
Экспорт продовольствия в 2016 году увеличился на 5%
2 марта 2017, 09:20
Вывоз агропродукции почти на $8 млрд уступает ее импорту В 2016 году Россия экспортировала продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на $17,04 млрд (с учетом торговли со странами ЕАЭС), что на 5,2% выше уровня 2015 года. Как сообщает Росстат,...
Министр сельского хозяйства видит потенциал в экспорте молока
1 марта 2017, 14:16
Россия кроме зерна и мяса могла бы экспортировать на зарубежные рынки молочные продукты, кондитерскую продукцию, растительные масла и в целом продукцию масложировой промышленности, считает глава Минсельхоза Александр Ткачев. "Хорошим потенциалом обладают мед, молоко и молочные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение