Отчет ЕС по украинскому молоку ждут в апреле-мае

28 января 2015, 14:35

Финальный отчет от Европейского союза относительно качества молока Министерство аграрной политики и продовольствия Украины рассчитывает получить в апреле-мае 2015 г.

Отчет ЕС по украинскому молоку ждут в апреле-маеОб этом сообщила заместитель министра по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая, информирует Минагропрод.

«Для того, чтобы украинские молочные продукты попали на рынки ЕС, Украина должна быть согласована как страна-экспортер молочной продукции в Европу. Сейчас мы ждем финализированного отчета Европейской комиссии, которая проверяла отечественные предприятия», — сказала она.

Как уточнила Владислава Рутицкая, все предприятия, которые собираются поставлять продукцию на эти рынки, должны иметь эффективную систему управления безопасностью пищевой продукции, которая базируется на принципах НАССР.

«Мы будем иметь возможность, в случае положительного заключения проверки, поставлять только молочные продукты, изготовленные из молока экстра сорта, которое прошло термическую обработку. Получить финализированный отчет мы надеемся уже в апреле-мае», — отметила она.

 

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

Большегрузам с молоком и зерном разрешат ездить по дорогам Алтая летом...

РФ в январе-апреле увеличила производство мяса на 9,4%...

Фальсификация продуктов из молока не подтвердилась...

РСХБ предоставил АПК 271,5 млрд рублей льготных кредитов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия может экспортировать в Китай молоко и молочные продукты
22 марта 2018, 10:35
Как заявил недавно вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ, Россия, возможно, начнет экспортировать в Китай молоко и молочные продукты до лета этого года. Сообщается, что на данный момент существует несколько десятков российских производителей, желающих экспортировать свою продукцию в КНР, и...
Украина в прошлом году почти удвоила экспорт молока
7 марта 2018, 13:15
Украинские производители молока по итогам 2017 года увеличили экспорт молочной продукции на 82,4% по сравнению с 2016 годом, когда было экспортировано 109,2 тысячи тонн на сумму 158 миллиона долларов, сообщил экономист инвестиционного центра Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН...
Белорусь надеется до 6 марта урегулировать поставки продукции в Россию
5 марта 2018, 11:04
Минсельхозпрод планирует урегулировать все вопросы, связанные с поставками продукции в Россию, до 6 марта. Об этом заявил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Алексей Богданов 1 марта в Минске перед началом международного форума...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение