Отчет ЕС по украинскому молоку ждут в апреле-мае

28 января 2015, 14:35

Финальный отчет от Европейского союза относительно качества молока Министерство аграрной политики и продовольствия Украины рассчитывает получить в апреле-мае 2015 г.

Отчет ЕС по украинскому молоку ждут в апреле-маеОб этом сообщила заместитель министра по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая, информирует Минагропрод.

«Для того, чтобы украинские молочные продукты попали на рынки ЕС, Украина должна быть согласована как страна-экспортер молочной продукции в Европу. Сейчас мы ждем финализированного отчета Европейской комиссии, которая проверяла отечественные предприятия», — сказала она.

Как уточнила Владислава Рутицкая, все предприятия, которые собираются поставлять продукцию на эти рынки, должны иметь эффективную систему управления безопасностью пищевой продукции, которая базируется на принципах НАССР.

«Мы будем иметь возможность, в случае положительного заключения проверки, поставлять только молочные продукты, изготовленные из молока экстра сорта, которое прошло термическую обработку. Получить финализированный отчет мы надеемся уже в апреле-мае», — отметила она.

 

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Холдинг "Агросила" в 2018 году вложит 50 млн рублей в молочное производство в Татарстане...

Продовольственное эмбарго как возможность для бизнеса...

Доля племенных коров в общем объёме молочного стада Владимирской области превысила 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия нарастила экспорт молока в Китайв 12 раз
28 ноября 2017, 09:24
Экспорт молочной продукции предприятий Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ в Китай в январе-сентябре т.г. вырос в 12 раз. Об этом заявил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода РБ Алексей Богданов. «За 9 месяцев 2017 г. объем...
Украина за январь-октябрь экспортировала 10 тыс. тонн молока
27 ноября 2017, 11:00
Украина за январь-октябрь 2017 г. экспортировала 10,13 тыс. т молока на сумму $7,07 млн. Об этом свидетельствуют данные ГФС. Основными импортерами украинского молока в январе-сентябре являются Молдова (на $2,52 млн), Катар (на $1,59 млн) и Грузия (на $1,37...
Беларусь не планирует уходить со своей молочной продукцией с российского рынка
22 ноября 2017, 11:14
 Беларусь не планирует уходить со своей молочной продукцией с российского рынка.Об этом заявил заместитель премьер-министра Михаил Русый, пишет БЕЛТА.  "С нашими коллегами мы выстроили стратегическую работу, поэтому на конкурентной основе готовы там работать. В то же время мы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение