Отчет ЕС по украинскому молоку ждут в апреле-мае

28 января 2015, 14:35

Финальный отчет от Европейского союза относительно качества молока Министерство аграрной политики и продовольствия Украины рассчитывает получить в апреле-мае 2015 г.

Отчет ЕС по украинскому молоку ждут в апреле-маеОб этом сообщила заместитель министра по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая, информирует Минагропрод.

«Для того, чтобы украинские молочные продукты попали на рынки ЕС, Украина должна быть согласована как страна-экспортер молочной продукции в Европу. Сейчас мы ждем финализированного отчета Европейской комиссии, которая проверяла отечественные предприятия», — сказала она.

Как уточнила Владислава Рутицкая, все предприятия, которые собираются поставлять продукцию на эти рынки, должны иметь эффективную систему управления безопасностью пищевой продукции, которая базируется на принципах НАССР.

«Мы будем иметь возможность, в случае положительного заключения проверки, поставлять только молочные продукты, изготовленные из молока экстра сорта, которое прошло термическую обработку. Получить финализированный отчет мы надеемся уже в апреле-мае», — отметила она.

 

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

Кыргызстан временно закрыл ввоз мяса и молока из Китая...

Российские инновации Unilever идут на экспорт...

Минсельхоз: проводить молочные интервенции при текущей цене на молоко в РФ невыгодно...

Минсельхоз России оценил доходы Белоруссии от экспорта молока в Россию в $3 млрд в год...

ФАС не верит в возможность всероссийского картеля на рынке молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз России оценил доходы Белоруссии от экспорта молока в Россию в $3 млрд в год
21 февраля 2017, 08:39
Белоруссия зарабатывает на экспорте молока в Россию более $3 млрд в год. Об этом заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев, выступая на XXVIII Съезде АККОР. Сейчас Белоруссия является основным поставщиком молока в Россию, закрывая потребности страны по молоку в объеме около 7 млн тонн,...
Молоко бежит за границу
10 января 2017, 09:13
Объем его экспорта стал самым большим за четыре года В 2016 году российские производители отправили за границу 744 тыс. тонн молочных продуктов, что стало самым большим объемом с 2012 года. Росту экспорта способствовал слабый рубль и сокращение внутреннего рынка в условиях падения...
Белгородские производители молока улучшили качество продукции - Россельхознадзор
29 декабря 2016, 11:29
Качество молочной продукции белгородских производителей благодаря "тотальному" контролю заметно улучшилось, сообщила глава управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева на пресс-конференции в среду в пресс-центре "Интерфакса" в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение