От санкций РФ сильнее всего могут пострадать латвийские молочники и рыбопереработчики

08 августа 2014, 10:45

Глава государственного Центра содействия сельскохозяйственному рынку Ингуна Гулбе проинформировала агентство LETA, что если Российская Федерация закроет или ограничит импорт продуктов питания из Латвии, то больше всего пострадают рыбоконсервные и молокоперерабатывающие предприятия.

От санкций РФ сильнее всего могут пострадать латвийские молочники и рыбопереработчики

По словам Гулбе, у местных производителей рыбных консервов нет других рынков сбыта, кроме России и стран СНГ. Чтобы продавать консервы и шпроты на других рынках, им нужны дорогостоящие маркетинговые кампании. Зато, по словам эксперта, латвийских производителей зерна санкции прямо не коснутся, так как их продукция продается на мировых биржах.

Гулбе добавила, что латвийские пищевики и ранее сталкивались с разными ограничениями на российском рынке и справлялись с задачей по переориентированию сбыта своей продукции. Она добавила, что предприятия ощутят санкции в разной степени, поскольку степень их зависимости от России может сильно варьироваться. Ингуна Гулбе подчеркнула, что ограничения могут коснуться и действующих в Латвии предприятий с российским капиталом.

В свою очередь, представитель Министерства земледелия Латвии Каспар Фунтс  отметил, что пока не ясно, на какие страны и группы продуктов распространяются российские санкции. По его словам, государственная Продовольственная ветеринарная служба будет внимательно следить за ситуацией.

Как известно, 6 августа президент РФ Владимир Путин подписал Указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ". Указ запрещает либо ограничивает "осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию РФ отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и/или физических лиц или присоединившееся к такому решению".

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Еврокомиссия: закрытие рынка РФ для европейской молочной продукции заметно ощущается в ЕС
19 августа 2015, 12:43
Закрытие рынка РФ для европейской молочной продукции "заметно ощущается" на сельскохозяйственном рынке Евросоюза, заявил официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Энрико Бривио. По его словам, ЕС созывает 7 сентября встречу для обсуждения последствий продовольственного эмбарго РФ...
Литовские молочники получат почти 23 млн евро помощи
10 февраля 2015, 11:07
С 10 февраля начинаются выплаты литовским молокопроизводителям, пострадавшим от санкционной войны между Европейским союзом и Россией.   Как рассказала глава литовского минсельхоза Виргиния Балтрайтене, за тонну молока крестьянам заплатят 43,76 евро: 27,06 евро — из бюджета ЕС и...
Молочный сектор Эстонии ежемесячно несет убытки в размере 5 млн евро
29 января 2015, 12:47
Из-за санкционной войны между ЕС и Россией, снижения мировых цен и возросшей конкуренции молочный сектор Эстонии ежемесячно несет убытки в размере пять миллионов евро.   В связи с этим свернуть производство решили несколько десятков молочных хозяйств, передает «Актуальная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: