"Останкинский молочный комбинат" достался Milkiland

13 января 2011, 12:20
Компания Milkiland завершила приобретение 17,8% акций «Останкинского молочного комбината», получив подтверждение от московского «ОТП Банка» о переводе акций на счет, пишет издание Bankier со ссылкой на сообщение Milkiland, зарегистрированной в Нидерландах.

17,8% акций ОМК обошлись компании, действующей на Украине и в России, в 289,4 млн рублей. Первоначальная сумма была значительно выше: скидка составила 5,7 млн рублей.

Продавцом акций выступила зарегистрированная на Кипре компания Catapel. Первый транш прошел в мае прошлого года, второй — в октябре, третий — в декабре.

С учетом новоприобретенных акций доля Milkiland в российском комбинате поднимается до 93,78%. В руках нидерландцев 2,5 млн акций ОМК, однако из-за проблем с получением разрешения антимонопольных органов Milkiland может участвовать в собрании акционеров ОМК лишь с долей 30% уставного капитала.

В декабре прошлого года состоялось IPO Milkiland на Варшавской фондовой бирже. Компания разместила 22% акций, выручив 236 млн злотых.

ОМК — старейшее российское предприятие в молочной отрасли.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Останкинский молочный комбинат в Москве оштрафовали за нарушения техрегламентов
9 сентября 2016, 12:23
ОАО «Останкинский молочный комбинат» в Москве оштрафовали на 300 тысяч рублей за нарушение требований технических регламентов. ОАО «Останкинский молочный комбинат» в Москве оштрафовали на 300 тысяч рублей за нарушение требований технических регламентов, сообщается...
2 квартал Milkiland закончил с убытком €2,6 млн.
1 сентября 2014, 13:29
Апрель-июнь группа компаний Milkiland закончила с убытком 2,611 млн евро. Об этом говорится в квартальном отчете группы.  Доход группы во 2 квартале по сравнению с аналогичным периодом 2013 года сократился на 9,5%, или на 7,589 млн евро до 72,483 млн евро. 1 полугодие Milkiland...
Приостановлена деятельность Останкинского молочного комбината
24 января 2014, 16:29
В столице приостановлена деятельность Останкинского молочного комбината, сообщила начальник госинспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Ирина Калиновская на оперативном совещании в мэрии Ранее сообщалось, что несколько участков...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: