Основу экспорта молочных продуктов из Кыргызстана составляет жидкое молоко, подверженное минимальной переработке, - исследование

27 августа 2013, 14:59
Основу экспорта молока и молочных продуктов из Кыргызстана составляет жидкое молоко, подверженное минимальной переработке. Об этом говорится в отчете по базовому исследованию для формирования программы в области экспорта сельскохозяйственной продукции из Кыргызстана, подготовленном M-Vector в июле 2013 года.

Продукты более длинного или более сложного процесса переработки экспортируются менее других, а для части этих продуктов характерен обратный процесс — импорт в Кыргызстан из Казахстана и России.

По информации исследователей, экспорт молока и молочных продуктов из Кыргызстана также подвержен существенному риску технических барьеров со стороны ближайших соседствующих государств — стран Таможенного союза.

«Так, запрет на ввоз молока и молочной продукции на территорию Таможенного союза существенно ограничивал местных переработчиков, что в свою очередь сразу же сказывалось на цене закупки молока у населения. При планировании молочного бизнеса в Кыргызстане, ориентированного на экспорт, данный момент также необходимо принимать в расчет», - говорится в сообщении.
Источник: tazabek.kg

Также в разделе:

Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами...

Минсельхоз Кубани: Крупные молочные заводы региона загружены на 46%...

Совхоз в Наро-Фоминском районе Московской области получил статус племенного репродуктора...

"Дамате" и Danone завершили комплектацию стада на молочном комплексе в Тюменской области...

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение