Основные молочные продукты, которые потребляют кыргызстанцы, — молоко и кефир, - исследование

21 августа 2013, 15:07
Основные молочные продукты, которые потребляют кыргызстанцы, — молоко и кефир — 96%. Об этом говорится в отчете по базовому исследованию для формирования программы в области экспорта сельскохозяйственной продукции из Кыргызстана, подготовленном M-Vector в июле 2013 года.

В ходе опроса 89% респондентов ответили, что потребляют сливочное масло, 90% — сметану, 84% — сыр.

В основном участники опроса, которые потребляют молочную продукцию, покупают ее, реже потребляют собственную продукцию.

В ходе исследования участники ответили на вопросы о среднем потреблении молочной продукции в неделю, а также о стоимости продукции за 1 килограмм или литр. Из всех молочных продуктов, на которых делался акцент во время исследования, больше всего в количественном выражении потребляют молоко и меньше всего масло.

Как отметили эксперты, частота покупки молочной продукции также зависит от вида покупаемого продукта. При этом по всем молочным изделиям наиболее распространенный ответ среди респондентов — покупка несколько раз в неделю. Наибольшая доля ежедневных покупок отводится на молоко (30% респондентов). Более редко участники опроса покупают сыр, так, например, 25% участников опроса делают покупки только несколько раз в месяц.

«Молоко и молочная продукция является товаром повседневного спроса, в силу чего у населения сложилась практика приобретать данный вид продукции поближе к дому. В случае с молоком, как самым обиходным продуктом группы, опрошенные респонденты зачастую приобретают его у частных продавцов, привозящих продукцию к домам», - говорится в сообщении.

По мнению исследователей, наиболее распространенное место покупки молочной продукции — магазин у дома. Хотя за такими продуктами как сливочное масло, сыр или сметана респонденты достаточно часто ходят на местный рынок. За супермаркетами закрепилась доля продаж молочной продукции около 12-15% от общих продажах.
Источник: tazabek.kg

Также в разделе:

Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров...

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

"Агрокомплекс" приготовил йогурты по особой технологии...

Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан ограничил ввоз молочных продуктов из Киргизии
4 октября 2012, 10:29
Министерство сельского хозяйства Казахстана ввело ограничения на ввоз молока и молочных продуктов из молокоперерабатывающих предприятий Киргизии.«Со среды, 3 октября 2012 года, комитет ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза Казахстана ввел ограничения на ввоз молока и молочных продуктов из...
Потребление молочных продуктов увеличится на треть благодаря развитию среднего класса в азиатских странах
22 июля 2011, 12:41
Новое исследование компании Tetra Pak прогнозирует 30-процентный рост мирового потребления молока и других жидких молочных продуктов в период с 2010 по 2020 год. Наряду с молоком будет расти спрос на молочные напитки с различными вкусами, питьевые йогурты и сливки, которые становятся все более...
Потребление сыра и творога в России в 2009 году выросло по сравнению с предыдущим годом на 3%
20 августа 2010, 13:27
Производство сыра и творога с 2009 г. по 1 квартал 2010 г. показало рост как в натуральном, так и в стоимостном выражении. Рост производства был, в том числе, связан со смещением потребительских предпочтений: сокращением потребления мясных продуктов и переориентацией спроса в сторону молочных.В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение