Оптимальная закваска для производства моцареллы

07 августа 2014, 10:58

В Инновационно-технологическом центре ГК «СОЮЗСНАБ» прошли успешные испытания Закваски AiBi серии S 4.01 M при выработке сыра моцарелла Фиорд ди Латте.  Применение заквасок обеспечило оптимальное время чеддеризации - 3,5 часа! Структура сырного пласта получилась упругой, пластичной.

Оптимальная закваска для производства моцареллы

В состав Заквасок AiBi серии S 4.01 M входят Streptococcusthermophilus. Данные молочнокислые бактерии способствуют получению мягкого и эластичного сырного теста, которое при термомеханической обработке растягивается в тонкий пласт без образования «жилок».

Готовый продукт отличается высокими органолептическими характеристиками, характерными для данного вида сыра. При этом сами Закваски AiBi серии S 4.01 M более экономичны по цене по сравнению с импортными заквасочными культурами и не имеют аналогов в России.

Источник: www.aibi-ssnab.ru

Также в разделе:

Сахалинская область: В Тымовском районе создают центр молочного и мясного животноводства...

Россия с 18 августа ограничит поставки мяса и молока из Белоруссии...

В рамках проекта по увеличению производственных мощностей на предприятии "Глазов-молоко" запущен в эксплуатацию склад-терминал...

Valio в России запустила сервис заказа продукции с доставкой на дом...

«Молком» представляет новую линейку йогуртов «Греческий»...

Кировская область: Сколько коровы дают молока?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Туровский молочный комбинат выпустил моцареллу в новом формате упаковки
26 июня 2017, 13:17
В ассортименте мягкого сыра Моцарелла Bonfesto появилась новинка – большая упаковка объемом 200 грамм. В упаковке повышенной емкости предлагается самый популярный формат моцареллы – чильеджини – маленькие шарики размером с крупную черешню, которые удобны для...
"Углече Поле" выпустил органическую моцареллу
6 июня 2017, 13:44
Органический бренд «Углече Поле» начал выпуск моцареллы. Впервые в России знаменитый молодой сыр итальянского происхождения производится из первоклассного органического молока, которое для бренда «Углече Поле» выпускает ярославский...
Белоруссия: "Туровский молочный комбинат" выпустил моцареллу в новом дизайне упаковки
23 марта 2017, 15:29
ОАО «Туровский молочный комбинат» (Беларусь) начал выпуск линейку мягкого сыра моцарелла Bonfesto в новом дизайне упаковки. Обновленная линейка продукции поступила в розничную продажу как на внутреннем рынке, так и на всех экспортных рынках...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение