Оптимальная закваска для производства моцареллы

07 августа 2014, 10:58

В Инновационно-технологическом центре ГК «СОЮЗСНАБ» прошли успешные испытания Закваски AiBi серии S 4.01 M при выработке сыра моцарелла Фиорд ди Латте.  Применение заквасок обеспечило оптимальное время чеддеризации - 3,5 часа! Структура сырного пласта получилась упругой, пластичной.

Оптимальная закваска для производства моцареллы

В состав Заквасок AiBi серии S 4.01 M входят Streptococcusthermophilus. Данные молочнокислые бактерии способствуют получению мягкого и эластичного сырного теста, которое при термомеханической обработке растягивается в тонкий пласт без образования «жилок».

Готовый продукт отличается высокими органолептическими характеристиками, характерными для данного вида сыра. При этом сами Закваски AiBi серии S 4.01 M более экономичны по цене по сравнению с импортными заквасочными культурами и не имеют аналогов в России.

Источник: www.aibi-ssnab.ru

Также в разделе:

Импорт сухого молока из дальнего зарубежья удвоился...

Китай: Sidel разработала ПЭТ-бутылки для китайских питьевых йогуртов...

В Кемерово власти и бизнес объединили усилия в решении вопросов качества и безопасности молочных продуктов...

Белоруссия: "Туровский молочный комбинат" выпустил моцареллу в новом дизайне упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: "Туровский молочный комбинат" выпустил моцареллу в новом дизайне упаковки
23 марта 2017, 15:29
ОАО «Туровский молочный комбинат» (Беларусь) начал выпуск линейку мягкого сыра моцарелла Bonfesto в новом дизайне упаковки. Обновленная линейка продукции поступила в розничную продажу как на внутреннем рынке, так и на всех экспортных рынках...
Getbrand представляет сыры Villa Romana
2 февраля 2017, 08:56
Villa Romana - новый бренд классических итальянских мягких сыров - маскарпоне, моцарелла, рикотта . Для "Кезского сырзавода" студия Getbrand разработала стратегию позиционирования бренда и дизайн упаковки. Лучшие мягкие сыры Италии - варятся дома,...
Производителю саратовской моцареллы грозит банкротство или внешнее управление
1 декабря 2016, 12:16
На следующей неделе будет решена судьба производителя саратовской моцареллы - ООО «Маслосырбаза «Энгельсская». Как рассказали «СарБК» в министерстве сельского хозяйства региона, введение внешнего наблюдения на предприятии связано с его тяжелым...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение