Оптимальная закваска для производства моцареллы

07 августа 2014, 10:58

В Инновационно-технологическом центре ГК «СОЮЗСНАБ» прошли успешные испытания Закваски AiBi серии S 4.01 M при выработке сыра моцарелла Фиорд ди Латте.  Применение заквасок обеспечило оптимальное время чеддеризации - 3,5 часа! Структура сырного пласта получилась упругой, пластичной.

Оптимальная закваска для производства моцареллы

В состав Заквасок AiBi серии S 4.01 M входят Streptococcusthermophilus. Данные молочнокислые бактерии способствуют получению мягкого и эластичного сырного теста, которое при термомеханической обработке растягивается в тонкий пласт без образования «жилок».

Готовый продукт отличается высокими органолептическими характеристиками, характерными для данного вида сыра. При этом сами Закваски AiBi серии S 4.01 M более экономичны по цене по сравнению с импортными заквасочными культурами и не имеют аналогов в России.

Источник: www.aibi-ssnab.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производителю саратовской моцареллы грозит банкротство или внешнее управление
1 декабря 2016, 12:16
На следующей неделе будет решена судьба производителя саратовской моцареллы - ООО «Маслосырбаза «Энгельсская». Как рассказали «СарБК» в министерстве сельского хозяйства региона, введение внешнего наблюдения на предприятии связано с его тяжелым...
Крупнейший производитель сыра в Красноярском крае осенью наладит выпуск моцареллы
9 августа 2016, 15:21
Производство сыра моцарелла будет запущено в сентябре в городе Минусинске Красноярского края. Об этом во вторник журналистам сообщил вице-премьер краевого правительства Виктор Зубарев. "В сентябре в Минусинске один из крупнейших производителей сыра в крае начнет выпускать сибирскую...
Молвест будет производить камамбер и моцареллу
21 июня 2016, 10:03
«Молвест» планирует запустить в Воронежской области производство сыра сортов камамбер и моцарелла. «По моцарелле принято решение. Моцареллу мы пустим через год. Скорее всего, и камамбер через год. Но по камамберу не до конца принято решение», — сказал основатель и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: