,

ООО «Победа» инвестирует 2,3 млрд рублей в молочное производство в Башкирии

03 октября 2018, 12:47

Башкирское ООО «Победа» инвестирует 2,3 млрд рублей в строительство ферм и расширение молокозавода для производства сыров, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

производство молока

В последнее время заметно оживилась инвестиционная деятельность в сельскохозяйственной отрасли Калтасинского района. Обновляется парк сельскохозяйственной техники, расширяется производственная база хозяйств, строятся животноводческие помещения, зерносушильные комплексы и хранилища. Активно вкладываются в производство ООО «Победа», ООО «ИТС-Агро», СХК «Восход», КФХ Бикмурзина. Не упускают любую возможность расширения производства и малые крестьянские (фермерские) хозяйства.

Самый большой инвестиционный проект по вложениям и по масштабам осуществляется сейчас в ООО «Победа». Агрофирма строит два животноводческих молочных комплекса в Калтасинском и Бураевском районах, расширяет свой молокозавод в Янауле, где планирует организовать производство сыров. В общей сложности будет вложено 2 млрд. 300 млн. рублей.

Строительство животноводческого комплекса в районе ведется на поле между деревнями Качкин Турай и Старый Турай вблизи республиканской дороги Уфа-Янаул. Рассчитан он на содержание молочного стада в 1200 голов. Первого августа здесь состоялась символическая закладка монеты под фундамент будущего комплекса с участием представителей заказчика работ, подрядчика, руководства Калтасинского района и Министерства сельского хозяйства республики.

Инвестиционный проект ООО «Победа» имеет огромное значение для дальнейшего развития округи. Сейчас идет заливка фундаментов силосных и сенажных ям, коровников, доильно-молочного блока, строится дорога из бетонных плит от большака к ферме и по ее территории.

— До холодов мы должны завершить все бетонные работы, – рассказывает прораб Григорий Сапачев. — На объекте сейчас трудятся 35 человек рабочих, задействованы два экскаватора, два бульдозера, три крана, три самосвала, погрузчик, каток. Работа идет. К зиме, когда фундаменты будут готовы, начнем монтировать металлоконструкции, которые мы сами изготавливаем на своем заводе. Всего семь наименований объектов мы должны построить для будущего животноводческого комплекса.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Пензенская область: выросло производство молока и мяса...

В Марий Эл выросло производство молока и мяса...

Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле...

"Умная" упаковка и цифровые коды станут стимулами развития онлайн- и офлайн торговли продуктами питания...

"Сернурский сырзавод" планирует выйти на рынки Европы и Восточной Азии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенская область: выросло производство молока и мяса
16 ноября 2018, 11:29
Сельскохозяйственные организации Пензенской области за 10 месяцев произвели 255,3 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе. Показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос более чем на 10%. Рост производства скота и птицы в организациях составил 11,4%. Кроме того,...
В Марий Эл выросло производство молока и мяса
16 ноября 2018, 10:21
Сельхозпредприятия республики в 2018 году увеличили производство мяса и молока, но стали выпускать меньше яиц. Такие данные приводит Маристат. В январе-октябре текущего года по сравнению с десятью месяцами прошлого на 5,9% выросло производство скота и птицы на убой в живом весе. В текущем...
Волгоградская область заняла третье место в ЮФО по надоям, производству яиц и мяса
14 ноября 2018, 12:52
За девять месяцев этого года Волгоградская область заняла 3 место среди регионов ЮФО по объемам производства основных видов продукции животноводства. Так, пальму первенства наш регион уступил лишь Краснодарскому краю и Ростовской области, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение