Онищенко: Россия может ограничить поставки белорусского молока

22 апреля 2009, 18:17
Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что Беларусь не выполняет требования российского технического регламента на молоко. «Это может привести к ограничению поставок этой продукции в Российскую Федерацию», - отметил главный санитарный врач России.
"Анализ введения на территории РФ техрегламента на молоко и молочную продукцию, вступившего в силу в декабре 2008 года, показывает, что наиболее нерадивыми являются производители и поставщики молочной продукции из Беларуси", - цитирует Геннадия Онищенко АФН.

По словам российского чиновника, «на сегодняшний день поставщики из Беларуси перерегистрировали только 5 из 61 регистрационного удостоверения на детскую молочную продукцию.

«Из 1143 санитарно-эпидемиологических заключений только 538 переоформлены в соответствии с новыми требованиями российского законодательства», - пояснил Геннадий Онищенко.

"Если в ближайшее время не будет наведен соответствующий порядок, то санитарные власти России введут запрет на использование белорусской молочной продукции на территории России", - отметил главный санврач России.

"Кроме нервных, неконкретных политических заявлений мы не слышим от белорусских производителей никаких предметных предложений. В этот раз просьба политикам Беларуси не беспокоиться, а побудить своих производителей проникнуться уважением к российскому законодательству", - заявил Геннадий Онищенко.
Источник: telegraf.by

Также в разделе:

Беларусь входит в пятерку мировых лидеров по экспорту молочной продукции...

Доильный бунт: будет ли в России спрос на роботизированную карусель?...

Компании Башкирии начнут поставки мороженого в Китай после получения сертификата...

В Свердловской области аграрии открыли производство сыров из козьего молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение