Онищенко раскритиковал Молочный союз за слабую защиту производителей молока

27 апреля 2012, 12:19
Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что российский Молочный союз принимает недостаточные меры для защиты производителей молока. "Молочный союз не справляется с задачами, которые на него возлагали", - сказал Онищенко "Интерфаксу" в четверг.

"Что касается молочного сегмента потребительского рынка, то в России он сейчас переживает не самые лучшие времена. Мы стоим накануне "большого молока", и многих производителей на территории России беспокоит рентабельность данной отрасли, учитывая, что сегодня, очевидно, ощущается диктат молокоперерабатывающих предприятий, которые назначают цены заведомо ниже себестоимости молока", - заявил глава Роспотребнадзора.
"Причина этого, в определенной мере, - слабость ассоциации российских молокопроизводителей - Молочного союза. Он не справляется со стоящими перед ним задачами и не добивается со стороны перерабатывающих предприятий минимально выгодных условий для производителей молока", - сказал глава Роспотребнадзора.
"Это нас беспокоит - в России и без того не достает молока, и если сейчас в результате политики по снижению цен на сырье, которую проводят крупные переработчики, мы еще потеряем производителей молочного сырья, то это будет серьезным ударом по потребительской корзине", - сообщил он.
Комментариев "Молочного союза" на заявление Геннадий Онищенко пока не поступало.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Николай Сомов избран руководителем Самарского молочного союза
30 января 2015, 14:05
23 января состоялось внеочередное заседание Союза производителей молока Самарской области, сообщили The DairyNews.   После обсуждения приняты следующие решения: исключены из состава областного Союза несколько организаций, которые более года не платили членские взносы, утверждёны...
Молочный союз России предлагает пролонгировать ГОСТ Р 52054
10 ноября 2014, 10:25
Молочный союз России в ходе совещания, прошедшего в Минсельхозе РФ выдвинул предложение о пролонгации ГОСТ Р 52054 (действие которого заканчивается в 2015 году) до 2017 года.   Указанный ГОСТ распространяется на молоко натуральное коровье - сырье, производимое внутри страны и ввозимое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: