Онищенко раскритиковал Молочный союз за слабую защиту производителей молока

27 апреля 2012, 12:19
Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что российский Молочный союз принимает недостаточные меры для защиты производителей молока. "Молочный союз не справляется с задачами, которые на него возлагали", - сказал Онищенко "Интерфаксу" в четверг.

"Что касается молочного сегмента потребительского рынка, то в России он сейчас переживает не самые лучшие времена. Мы стоим накануне "большого молока", и многих производителей на территории России беспокоит рентабельность данной отрасли, учитывая, что сегодня, очевидно, ощущается диктат молокоперерабатывающих предприятий, которые назначают цены заведомо ниже себестоимости молока", - заявил глава Роспотребнадзора.
"Причина этого, в определенной мере, - слабость ассоциации российских молокопроизводителей - Молочного союза. Он не справляется со стоящими перед ним задачами и не добивается со стороны перерабатывающих предприятий минимально выгодных условий для производителей молока", - сказал глава Роспотребнадзора.
"Это нас беспокоит - в России и без того не достает молока, и если сейчас в результате политики по снижению цен на сырье, которую проводят крупные переработчики, мы еще потеряем производителей молочного сырья, то это будет серьезным ударом по потребительской корзине", - сообщил он.
Комментариев "Молочного союза" на заявление Геннадий Онищенко пока не поступало.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

«Коровка из Кореновки» представляет изысканные творожные сырки премиум-класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%
9 декабря 2016, 09:16
С начала нового года цены на молочную продукцию могут вырасти на 10%, об этом со ссылкой на главу Молочного союза России Аркадия Пономарева, а также нескольких участников рынка и отраслевых экспертов пишет газета «Известия». Как уточнили...
Николай Сомов избран руководителем Самарского молочного союза
30 января 2015, 14:05
23 января состоялось внеочередное заседание Союза производителей молока Самарской области, сообщили The DairyNews.   После обсуждения приняты следующие решения: исключены из состава областного Союза несколько организаций, которые более года не платили членские взносы, утверждёны...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение