Онищенко: После 1 августа белорусская молочная продукция будет поставляться в Россию без сбоев

31 июля 2009, 17:32
После 1 августа белорусская молочная продукция будет без проблем поставляться в Россию. Об этом заявил 30 июля глава Роспортебнадзора Геннадий Онищенко.

"Никаких сбоев, ступора не будет", - сказал Онищенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По его словам, Роспотребнадзор сейчас согласовывает окончательные списки планируемой к поставкам белорусской продукции, включая виды, прошедшие перерегистрацию в соответствии с новым российским техническим регламентом.

Напомним, 24 июля министр сельского хозяйства Белоруссии Семён Шапиро заявил, что сделано уже достаточно для того, чтобы с 1 августа осуществлялись ранее прерванные поставки в Россию основных видов молочной продукции из Белоруссии - сыра, масла и молока.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 9 июня Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию всех молочных продуктов из Белоруссии. Согласно официальному заявлению ведомства, причиной этого послужило несоответствие документации, предоставляемой экспортёрами, нормам российского технического регламента. 17 июня главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что стороны пришли к соглашению, однако 2 июля он обвинил Белоруссию в его срыве. По его словам, белорусские производители предоставили на экспертизу "смехотворно маленькое число образцов".
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Вьетнамских инвесторов попросили открыть молочный завод в Иркутской области...

Как изменятся цены на продукты в преддверии Нового года...

Белорусские продукты питания пользуются большим спросом в Грузии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Плотина для молочной реки
10 июня 2009, 13:26
Роспотребнадзор практически полностью запретил поставки и оборот в России белорусского молока и молочной продукции. До сих пор на российский рынок поставлялось более 1 тыс. наименований молочной продукции из Белоруссии, ежегодный объем поставок оценивался в 1 млрд долл. Политологи считают, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение