"Октябрьский завод сухого обезжиренного молока" . Увеличил экспорт

17 июля 2007, 13:15
ОАО "Октябрьский завод сухого обезжиренного молока" (Гомельская обл.) в январе-июне 2007 года поставил на экспорт сухого молока на сумму $2,1 млн, что на 50% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

"В первом полугодии мы экспортировали продукции на $2,2 млн, в том числе сухого обезжиренного молока (СОМ) - на $2,1 млн", - рассказали специалисты.

Всего в январе-июне предприятие поставило за пределы страны 780 т сухого обезжиренного молока, или 90,2% от общего объема производства. Как пояснили на предприятии, рост экспорта был обусловлен расширением и переориентацией экспортных поставок. Так, в первом полугодии текущего года 85,5% всего произведенного СОМ было поставлено в страны дальнего зарубежья - в Польшу, Японию, Объединенные Арабские Эмираты, Йемен, страны Балтии, и 4,6% - в Россию. "В то же время, в январе-июне прошлого года экспорт шел только на Россию", - заметили специалисты. По их словам, выход на новые рынки сбыта стал возможен благодаря сертификации системы менеджмента качества производства предприятия на соответствие требованиям ISO 9001, получения во втором полугодии 2006 года экспортного ветеринарного номера, а также включения сухого молока в перечень товаров, реализуемых через Белорусскую универсальную товарную биржу. Предприятие специализируется на выработке сухого обезжиренного молока и животного масла. Помимо того, в небольших объемах выпускается цельномолочная продукция (молоко, кефир, сметана). За январь-июнь 2007 года предприятие произвело продукции в сопоставимых ценах на Br6,7 млрд, что на 8,1% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. СОМ за первое полугодие было выпущено 865 т (на 8,4%, чем в январе-июне 2006 года), масла - 501 т (на 8,1% больше), цельномолочной продукции - 276 т (на 5,2% больше).

Рентабельность реализованной продукции по итогам января-мая составила 12,4%. Завод сухого обезжиренного молока основан в 1972 году. В 1994 году он был преобразован в ОАО "Октябрьский завод СОМ". Среднесписочная численность работающих на предприятии составляет 108 человек.

АгроПерспектива 

Также в разделе:

Ингушская республика: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%"...

"Растишка" выпустил йогурты в удобной упаковке...

Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами...

Минсельхоз Кубани: Крупные молочные заводы региона загружены на 46%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение