Около 4 млн тонн молока в РФ вытесняется контрафактом

18 сентября 2012, 15:27
На российском рынке ежегодно около 4 млн тонн натурального молока вытесняется фальсификатом. Как сообщает РБК, такую оценку озвучил сегодня на отраслевой конференции председатель правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко.

«Присутствие фальсификата вытесняет качественную молочную продукцию с рынка. При этом, по данным Роспотребнадзора, средний уровень штрафов за продажу фальсифицированной продукции составляет 3,5 тыс. рублей, а это никак не стимулирует к тому, чтобы фальсификата не было. По нашим подсчетам, сегодня около 4 млн тонн молока вытесняется фальсификатом», — отметил эксперт.

Говоря о ситуации на молочном рынке в целом, Даниленко отметил, что в этом году наблюдается рост объемов производства молока и молочной продукции. По итогам года, ожидается, что Россия выйдет на 32 млн тонн сырого молока, в том числе около 14 млн тонн пойдет на переработку. Кроме того, указал эксперт, РФ ежегодно импортирует порядка 8 млн тонн молока и молочной продукции (в пересчете на сырое молоко).

Он добавил, что в настоящее время наблюдается сокращение импорта молока и молочной продукции из стран дальнего зарубежья, рост внутреннего производства, а также рост импорта из Белоруссии по некоторым товарным позициям.
Источник: Росбалт

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Госдуме намерены ужесточить наказание за продажу контрафакта
12 сентября 2014, 11:29
Ирина Яровая заявила, что обсуждаемые поправки смогут защитить покупателей от суррогата, подделок, потенциальной угрозы для здоровья и необоснованных денежных потерь. Депутаты Госдумы намерены ужесточить законодательство и оценивать продажу контрабандных товаров, а также фальсификата и...
Роспотребнадзор: 30% молочной продукции во Владимирской области — контрафакт
18 апреля 2014, 11:28
Треть молока и молочной продукции, реализуемой на территории Владимирской области, является контрафактом. Большая часть из нее поступает по контракту в соцучреждения региона.  Об эом ИТАР-ТАСС сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. "Серьезную озабоченность...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение