Около 4 млн тонн молока в РФ вытесняется контрафактом

18 сентября 2012, 15:27
На российском рынке ежегодно около 4 млн тонн натурального молока вытесняется фальсификатом. Как сообщает РБК, такую оценку озвучил сегодня на отраслевой конференции председатель правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко.

«Присутствие фальсификата вытесняет качественную молочную продукцию с рынка. При этом, по данным Роспотребнадзора, средний уровень штрафов за продажу фальсифицированной продукции составляет 3,5 тыс. рублей, а это никак не стимулирует к тому, чтобы фальсификата не было. По нашим подсчетам, сегодня около 4 млн тонн молока вытесняется фальсификатом», — отметил эксперт.

Говоря о ситуации на молочном рынке в целом, Даниленко отметил, что в этом году наблюдается рост объемов производства молока и молочной продукции. По итогам года, ожидается, что Россия выйдет на 32 млн тонн сырого молока, в том числе около 14 млн тонн пойдет на переработку. Кроме того, указал эксперт, РФ ежегодно импортирует порядка 8 млн тонн молока и молочной продукции (в пересчете на сырое молоко).

Он добавил, что в настоящее время наблюдается сокращение импорта молока и молочной продукции из стран дальнего зарубежья, рост внутреннего производства, а также рост импорта из Белоруссии по некоторым товарным позициям.
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы...

Власти Краснодарского края в 2018г намерены разработать закон о развитии животноводства...

Сахалинский минсельхоз отчитался о росте производства молока, мяса и овощей...

Татарстан: В 2017 году Татарстан увеличил производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение