Ограничения на ввоз литовского молока в Россию на Эстонии особенно не скажутся

08 октября 2013, 13:33
Предполагаемые ограничения на ввоз молока из Литвы в Россию на эстонском рынке существенно не скажутся, считает председатель правления Молочного союза Эстонии Яанус Муракас.
”Конечно, негативно ограничения отразятся на предприятиях, которые экспортируют в Литву в больших размерах, кроме того, литовские производители могут организовать в связи с этим кампанию в Эстонии, однако в целом каких-либо серьезных перемен ожидать не приходится”, — сказал Муракас агентству BNS.

Как пояснил Муракас, на мировом рынке спрос на молочную продукцию достаточно высок и у литовских производителей не должно возникнуть проблем с продажей молока, пусть и не самым выгодным образом.

”По крайней мере, до весны следующего года спрос на молоко на мировом рынке будет стабильным”, — считает Муракас. В то же время, в Эстонии рынок слишком мал, чтобы сыграть существенную роль в экспорте Литвы.

Роспотребнадзор в понедельник сообщил об остановке импорта литовских молочных продуктов в Россию, однако министерство сельского хозяйства Литвы заявляет, что не располагает официальной информацией, которая бы подтверждала, что российская таможня начала останавливать литовскую молочную продукцию.
Источник: DELFI (Эстония)

Также в разделе:

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ...

Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение