Ожесточенная конкуренция начнется на рынке сыра после 2015 г, но готовиться надо сейчас

16 марта 2012, 15:00
Отечественные производители сыра должны быть готовы к ожесточенной конкуренции на сырном рынке после снятия смягчающих экономических заслонов, предусмотренных на первом этапе после вступления в ВТО.

О мерах подготовки к жизни в условиях единого экономического пространства рассказала директор по корпоративным коммуникациям ОАО «ПиР Продукт» Марина Петрова в ходе своего выступления на 4-м Международном Салоне Сыра, проходящем в рамках выставки «Молочная и мясная индустрия-2012» на ВВЦ.

«Предстоящее снижение таможенных пошлин удешевит импортную продукцию, и конкуренция еще больше обострится», — предупредила Петрова. — Дело не только в цене, но и в том, что расти нам некуда». Наши сыроделы ограничены не только в сырье, но и в производственных мощностях.

По словам докладчика, до 2015 года у наших производителей сыра есть «время для разгона», когда будут действовать защитные пошлины. Но о сохранении доли рынка нужно думать уже сейчас.

Для этого необходимо: стабилизировать качество (устранить фактор сезонности, чтобы наш летний сыр не отличался от зимнего); развивать собственные бренды, виды упаковки и фасовки (например, нарезка, головы по 0,8 кг, тертый сыр); а также комплексная господдержка.

Последняя должна включать в себя модернизацию животноводческих комплексов, повышение продуктивности стада, реконструкцию перерабатывающих предприятий, улучшение генофонда скота, поддержку малых форм хозяйствования и пропаганду потребления отечественной молочной продукции.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор рынка сыра Украины в 2014 году
10 ноября 2014, 10:55
В структуре молокоперерабатывающей отрасли Украины производство сыра составляет около 10%. Развитию этого сегмента способствовали нарастание кризисных явлений в молочном животноводстве, снижение доходов населения из-за финансового кризиса и потребность рынка в дешевых товарах. Ключевыми...
Обзор российского рынка сыра
24 октября 2014, 12:29
Самые первые свидетельства о производстве сыра уходят в глубокую древность. Современный рынок сыра отличается высококонкурентностью. Одной из особенностей рынка считается отсутствие общепринятой классификации сыров. Сложившаяся ситуация связана с тем, что сыры, производящиеся в разных...
Импортное эмбарго освободило 20% российского рынка сыра
1 октября 2014, 11:01
свободившиеся с запретом европейской продукции 20% рынка теперь смогут осваивать российские сыроделы, считает директор департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов.  "Вместе с тем, активность в этом направлении (рынка сыров - ред.) усилит на внутреннем рынке...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение