Обзор ирландского молочного рынка

10 сентября 2012, 15:52
Перспективы для ирландского экспорта молочных продуктов довольно хороши для 2012 года, но цены, вероятно, не будет столь высоки, как в 2011 году. Экспорт увеличился на 17 процентов, а производство увеличилось на три процента. Цены в ЕС были, в целом, выше, чем в 2011 году, и цена Fonterra для сухого цельного молока увеличилось на семь процентов после роста на 40 процентов в 2010 году, согласно прогнозу ирландского Министерства сельского хозяйства.

Общая ситуация на рынке в 2011 году.

В 2011 году международные рынки молочных продуктов продолжали демонстрировать сильные позиции, и европейские цены на молочные товары были высокими и относительно стабильными в течение года. Поставки молока в ЕС опережали показатели е 2010 года и по итогам года оказались примерно на 2,1% выше, а цены, выплачиваемые производителям молока, увеличились на всей территории ЕС, отражая сильный рынок. Мировое производство молока, по оценкам, увеличилось на 2,7% в 2011 году, причем, на долю ЕС пришлось около 20% от общего объема.

В 2011 году произошло значительное (18,6%) увеличение стоимости ирландского молочного сектора до, 1,820 млн. евро. Это последовало за увеличением примерно на 40% в 2010 году. Поставки, по оценкам, оказались на 4,5% выше, чем в 2010 году.

Средняя цена на молоко для производителей в 2011 году составила 35 центов / литр, что на 13% больше, чем в 2010 году (31 цент). Кроме того, молочные фермеры продолжали получать молочную премию в размере 3,6 цента / литр. В ЕС средняя цена молока была около 34 центов / литр, по сравнению с 30 центами в 2010 году.

 Обзор ирландского молочного рынка

Экспорт ирландских молочных продуктов и ингредиентов достиг примерно 2.66 млрд. евро в 2011 году. Это представляет собой увеличение на 17% по сравнению с 2010 годом, поскольку международные молочные рынки устойчиво демонстрировали высокие показатели. Молочному ирландскому экспорту также помогло улучшение мирового спроса, цен и увеличение объемов производства в Ирландии.

В 2012 году европейские и мировые рынки молочных продуктов отступили от уровней, достигнутых в 2011 году, и в краткосрочной перспективе в 2012 году ситуация останется достаточно волатильной. В то время как спрос остается сильным, за последние годы произошло значительное увеличение поставок из основных производящих и экспортирующих регионов, а мировое производство молока увеличилось на 4% в первом квартале текущего года. В среднесрочной перспективе аналитики прогнозируют самый высокий спрос и рост цен на молочные продукты, с повышением спроса, вызванным ростом численности населения и ростом благосостояния людей в развивающихся странах.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: Пять причин, почему цены на молоко должны вырасти
29 августа 2012, 13:35
Выступая на конференции молочных фермеров «Virginia Dairy Show», председатель молочного комитета Национальной ассоциации ирландских фермеров (IFA) Кевин Кирси рассказал, что сбалансирование международных рынков в настоящее время идет полным ходом, что приводит к быстрому росту цен на товарных...
США: Цены на молочном рынке остаются устойчивыми, с вероятными колебаниями в 4 квартале, сообщает Rabobank
9 июля 2012, 09:10
Медленное сокращение поставок, скорее всего, начнет снижать давление на американских производителей молочных продуктов в оставшуюся часть 2012 года, а восстановления стоит ожидать не раньше начала 2013 года, уверены аналитики. Это стало ключевой темой последнего квартального отчета о состоянии...
Мировые цены на молочные продукты продолжают падать
10 мая 2012, 12:03
Цены на молочные продукты начали снижаться в середине 2011 года, на фоне того, что поставки молочной продукции на международный рынок заметно возросли. В апреле 2012 года, после благоприятного завершения молочного сезона в Южном полушарии и не менее позитивного открытия сезона в Северном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение