Обзор американского молочного сектора: Издержки производства и финансовая стабильность

01 ноября 2012, 16:12
Прибыли молочных производителей продолжают сокращаться, но перспектива роста цен на молока обеспечивает некоторое облегчение, отмечают рыночные аналитики.

Хотя цены на молоко выросли за лето, они не поспевают за увеличением цен на корма. Экспортная стоимость и объем экспорта молочных продуктов оставались высокими в 2012 году, что помогло поддерживать более высокие цены на молоко, несмотря на продолжающееся увеличение объема производства молока.

Исторически сложилось, что затраты на корма составляют от 40 до 60 процентов от общего числа переменных затрат; текущие цены достигли верхнего предела, и в некоторых случаях даже превышают 60 процентов. Доля расходов на корма за последние несколько лет заметно выросла в общем объеме издержек молочного производства, поскольку стоимость кукурузы за бушель выросла на 200 процентов с 2005 года, в то время как цена на сено за тонну удвоилась за те же сроки. На рисунке 1 показано сравнение цены на молоко, кукурузу, сено, с 1980 вперед. Показатели стоимости кормов по сравнению Индексом цен на все молоко в США варьируются в диапазоне от 0,86 до 1,73 с 2000 года. Разрыв между показателями стоимости кормов и индексом цен на все молоко постоянно увеличивается, однако, повышение эффективности кормления является одним из способов облегчить финансовую нагрузку из-за повышения цен на корма.

  Обзор американского молочного сектора: Издержки производства  и финансовая стабильность


В августовском докладе о состоянии урожая кукурузы указывается, что урожайность, по оценкам, сводится к 123,4 бушелям с акра, что на 23,8 бушеля меньше, чем в прошлом году. Производство сои и люцерны в США также сократилось по сравнению с 2011 годом. Сокращение поставок кормов будет продолжать толкать цены вверх, приводя к дальнейшему сокращению прибылей молочных производителей.

Глядя вперед, можно сказать, что адекватные запасы кормов и финансовое планирование могут иметь решающее значение для производителей, чтобы выжить в наступающем году. Поля, пострадавшие от засухи, принесут меньший урожай, а кроме того, качество зерна более низкое, чем год назад, а это означает снижение питательной ценности. Кукурузный силос и кормовые запасы должны быть правильно оценены, чтобы определить необходимость приобретения дополнительного корма или кормов для изменения или улучшения рациона скота в достаточном количестве, чтобы гарантировать запасы кормов на год. Покупка дополнительного запаса кормов может повлиять на денежные потоки и ликвидность операций молочных производителей. Забой коров некоторое время был на подъеме. Это может продолжиться и дальше, до тех пор, пока производители не проведут переоценку денежных потоков и ликвидности позиций с учетом нынешнего уровня цен на сырьевые товары и сделают необходимые корректировки, которые будут иметь ключевое значение для производителей, чтобы оставаться в здоровом финансовом положение в течение следующего года.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Турбулентность в молочной промышленности может пойти на спад в 2013 году
28 января 2013, 13:46
Турбулентность, которая потрясала молочный сектор в последние несколько лет, может пойти на спад во второй половине этого года, если цены на корма для скота упадут или, по крайней мере, стабилизируется, сообщают специалисты сельхоз института Purdue.Хотя первая часть 2013 года, вероятно, будет...
США: Тенденция к увеличению числа крупных хозяйств, продолжающаяся волатильность цен
13 ноября 2012, 11:57
Засуха в США в этом году привела к тому, что некоторые молочные хозяйства этой осенью ушли с молотка на аукционах, или, как минимум, отложили планы расширения производства. Другие оказались в сложном положении из-за нехватки кормов и не знают, как пережить предстоящую зиму. Независимо от того, в...
США: Калифорния может потерять около 100 молочно-товарных ферм
16 октября 2012, 12:00
Засуха в стране и высокие цены на кукурузу нанесли колоссальный удар по молочному сектору Калифорнии, стоимость которого оценивается в 8 млрд. $. Калифорнийская молочная промышленность дошла до точки, когда фермеры не могут позволить себе кормить своих коров.Эксперты подсчитали, что к концу года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: