Обвиненный в финансовом мошенничестве основатель Parmalat отправился в тюрьму

11 мая 2011, 13:28
Основатель Parmalat 72-летний Калисто Танци (Calisto Tanzi), признанный виновным в финансовом мошенничестве, отправился в тюрьму, сообщает Associated Press.

Калисто Танци вместе с другими членами высшего руководства концерна был привлечен к суду после того, как к Parmalat в 2003 году оказался на грани банкротства. Танци был фигурантом двух уголовных дел, связанных с крахом Parmalat.

В 2008 году его приговорили к 10 годам лишения свободы за махинации на рынке ценных бумаг. За решетку основатель Parmalat тогда так и не отправился — ему разрешили оставаться на свободе до рассмотрения апелляций.

Позже приговор Танци по этому делу был заменен на более мягкий — 8 лет и один месяц тюрьмы. Затем срок Танци был сокращен до 4 лет и 4 месяцев тюрьмы — ему зачли время, проведенное под арестом в ходе расследования, кроме того, на него распространилось действие амнистии.

Отбывать это наказание Танци и отправился в начале мая 2011 года. Однако адвокаты Танци уже объявили, что будут добиваться его освобождения на основании итальянского закона, разрешающего для осужденных старше 70 лет замену тюремного заключения на домашний арест.

По второму делу, связанному с крахом Parmalat, Танци был признан виновным в преднамеренном банкротстве и приговорен в декабре 2010 года к 18 годам тюрьмы. У защиты, отмечает AP, по состоянию на май 2011 года, есть возможность оспорить этот приговор еще в двух судебных инстанциях. Сколько времени займет процесс рассмотрения апелляций, пока неизвестно.
Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Роспотребнадзор усилит контроль за ГМО...

Белорусские переработчики молока переориентировались на масло и консервы...

Danone продал молочный комбинат в Орловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Франция: Производитель молочных продуктов Lactalis продлил срок выкупа акций Parmalat
9 марта 2017, 13:04
Крупнейший французский производитель молочных продуктов Lactalis продлил срок выкупа акций итальянского конкурента Parmalat, повысив цену за акцию с €2,8 до €3, пишет le Figaro. Срок выкупа акций, начавшийся 9 февраля и истекающий 10 марта, в итоге продлен до 21 марта. В...
Parmalat перевозит молоко на расстояние 4 тыс км
23 сентября 2016, 12:33
Компания Parmalat перевозит сырье за 4 тыс км в Австралии, чтобы помочь производителям молока. С западных территорий молоко перевозят на юго-восток на перерабатывающий завод в Дарвине, пишет ABC News. Переработчик молока Parmalat дал старт самому длинному «молочному пути» в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение