Обеспеченность кормами позволяет прогнозировать высокую сохранность поголовья скота

24 февраля 2014, 14:05

В большинстве федеральных округов России наличие грубых и сочных кормов превышает 100% от потребности. Это показала оценка состояния кормовой базы в сельскохозяйственных организациях, которую проводит Минсельхоз России.Обеспеченность кормами позволяет прогнозировать высокую сохранность поголовья скота

Обеспеченность животноводства грубыми и сочными кормами составила 110,2%. Грубых и сочных кормов заготовлено 13,4 млн. тонн кормовых единиц. В том числе грубых кормов - 9,4 млн. тонн (114,6% от потребности), сочных кормов - 4 млн. тонн (108%). Всего в пересчете на одну условную голову скота на 1 января 2014 года имелось в наличии 16,7 центнеров кормовых единиц.

«Однако Дальневосточный федеральный округ испытывает дефицит в грубых и сочных кормах. Обеспеченность составила - 83,9%. В этом случае недостаток грубых, сочных и концентрированных кормов компенсируется закупками из соседних регионов», - подчеркнули ИА «Казах-Зерно» в Департаменте животноводства и племенного дела.

Обеспеченность грубыми и сочными кормами в Центральном федеральном округе - 105,1%, в Северо-Западном - 111%, в Южном - 105,9%, в Северо-Кавказском федеральном округе - 169,7%, в Приволжском - 112,6%, в Уральском федеральном округе - 105,3% и в Сибирском федеральном округе - 106,3%.

Специалисты отмечают, что сложившаяся ситуация с обеспеченностью кормами в сельскохозяйственных организациях позволяет прогнозировать высокую сохранность имеющегося поголовья скота и качественную подготовку его к пастбищному периоду.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение