Объемы субсидирования в молочном производстве Минсельхоз рассчитывает сохранить

19 декабря 2014, 12:05

Глава Минсельхоза Николай Федоров надеется, что уже в 2014 году удастся остановить сокращение производства молока, передает корреспондент ИА REGNUM 17 декабря. «У нас есть надежда, что в этом году мы практически остановим падение производства молока, которое наблюдалось в последние годы», — заявил Федоров в ходе «правительственного часа» в Госдуме.
Объемы субсидирования в молочном производстве Минсельхоз рассчитывает сохранить
По мнению министра, сокращение производства молока связано с сокращением производства коров в личных подсобных хозяйствах, а также техническое состояние ферм, 70% которых сильно изношены. «Этой отрасли нужна мощная индустриализация», — отметил Федоров.

Кроме того, по словам Федорова, Минсельхоз рассчитывает в 2015 году сохранить объем субсидирования одного литра молока на уровне 2014 года. Он напомнил, что в 2014 году на эти цели предусматривается выделение 9 млрд рублей против 12,3 млрд рублей в 2013 году, а на 2015 год планируется 1,9 млрд рублей, но Минсельхоз рассчитывает с учетом выделения дополнительных средств увеличить этот показатель до 8,4-8,5 млрд рублей.

«По-прежнему на повестке дня остается нерешенным вопрос по молоку», — констатировала зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина («Единая Россия»). «Производство молока с каждым годом уменьшается. По итогам 2013 года производство молока составило 30,66 млн тонн, что на 1,8 млн тонн меньше плановых показателей и на 1,2 млн тонн меньше, чем в 2012 году», — привела она данные.

Вместе с тем депутаты Саратовской областной думы одобрили обращение к министру сельского хозяйства Николаю Федорову с просьбой предоставить региональным бюджетам субсидии на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на 1 литр реализованного товарного молока.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Ввоз продуктов в РФ опережает их экспорт...

Коллегия Евразийской экономической комиссии распределила между странами ЕАЭС квоты на сельхозпродукцию...

Россияне недовольны качеством мяса и молока...

Снят запрет на ввоз из Белоруссии в Россию «Савушкина продукта»...

В Орловской области на 7,7% выросло поголовье молочного скота...

Valio в Финляндии открыла самую современную в мире площадку по производству снеков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В молочной отрасли самостоятельность России снижается
11 августа 2017, 09:55
"Когда исключительная жатва 2016 года возвела Россию в ранг первого экспортера зерновых в мире, стало очевидным, что Кремль выиграл этот раунд в санкционной войне", - пишет во французской газете Le Figaro Эммануэль Гриншпан. "С момента введения международных санкций...
В Татарстане планируют запустить программы поставки танков-охладителей молока
27 июля 2017, 09:42
В целях поддержки закупочных цен на молоко личных подсобных хозяйств республики Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ планирует запустить программы поставки танков-охладителей молока для ЛПХ, имеющих три и более дойных коров, в Кайбицком районе, сообщает пресс-служба района....
Ткачев анонсировал рекордные три года для молочной отрасли в России
23 мая 2017, 10:17
Ближайшие три года станут рекордными для молочной отрасли в России благодаря беспрецедентной поддержке государства.   Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев в эфире телеканала «Россия 24». По словам министра, молочная отрасль в России переживает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение