Объемы субсидирования в молочном производстве Минсельхоз рассчитывает сохранить

19 декабря 2014, 12:05

Глава Минсельхоза Николай Федоров надеется, что уже в 2014 году удастся остановить сокращение производства молока, передает корреспондент ИА REGNUM 17 декабря. «У нас есть надежда, что в этом году мы практически остановим падение производства молока, которое наблюдалось в последние годы», — заявил Федоров в ходе «правительственного часа» в Госдуме.
Объемы субсидирования в молочном производстве Минсельхоз рассчитывает сохранить
По мнению министра, сокращение производства молока связано с сокращением производства коров в личных подсобных хозяйствах, а также техническое состояние ферм, 70% которых сильно изношены. «Этой отрасли нужна мощная индустриализация», — отметил Федоров.

Кроме того, по словам Федорова, Минсельхоз рассчитывает в 2015 году сохранить объем субсидирования одного литра молока на уровне 2014 года. Он напомнил, что в 2014 году на эти цели предусматривается выделение 9 млрд рублей против 12,3 млрд рублей в 2013 году, а на 2015 год планируется 1,9 млрд рублей, но Минсельхоз рассчитывает с учетом выделения дополнительных средств увеличить этот показатель до 8,4-8,5 млрд рублей.

«По-прежнему на повестке дня остается нерешенным вопрос по молоку», — констатировала зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина («Единая Россия»). «Производство молока с каждым годом уменьшается. По итогам 2013 года производство молока составило 30,66 млн тонн, что на 1,8 млн тонн меньше плановых показателей и на 1,2 млн тонн меньше, чем в 2012 году», — привела она данные.

Вместе с тем депутаты Саратовской областной думы одобрили обращение к министру сельского хозяйства Николаю Федорову с просьбой предоставить региональным бюджетам субсидии на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на 1 литр реализованного товарного молока.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ...

Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев заявил о «перевооружении» молочной отрасли по примеру Белоруссии
8 февраля 2017, 09:53
Минсельхоз намерен в ближайшие 5–7 лет «перевооружить» молочную отрасль по примеру Белоруссии. Об этом заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, передает ТАСС. По словам Ткачева, «коллеги» из Белоруссии показали «нам...
Самым крупным получателем компенсации капзатрат в молочной отрасли стал “Мираторг”
26 января 2017, 11:45
В среду в Минсельхозе состоялось заседание Комиссии по отбору инвестиционных проектов, направленных на строительство и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекс под руководством заместителя министра сельского хозяйства Игоря Кузина. В рамках заседания комиссии были одобрены 55...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение