Объемы субсидирования в молочном производстве Минсельхоз рассчитывает сохранить

19 декабря 2014, 12:05

Глава Минсельхоза Николай Федоров надеется, что уже в 2014 году удастся остановить сокращение производства молока, передает корреспондент ИА REGNUM 17 декабря. «У нас есть надежда, что в этом году мы практически остановим падение производства молока, которое наблюдалось в последние годы», — заявил Федоров в ходе «правительственного часа» в Госдуме.
Объемы субсидирования в молочном производстве Минсельхоз рассчитывает сохранить
По мнению министра, сокращение производства молока связано с сокращением производства коров в личных подсобных хозяйствах, а также техническое состояние ферм, 70% которых сильно изношены. «Этой отрасли нужна мощная индустриализация», — отметил Федоров.

Кроме того, по словам Федорова, Минсельхоз рассчитывает в 2015 году сохранить объем субсидирования одного литра молока на уровне 2014 года. Он напомнил, что в 2014 году на эти цели предусматривается выделение 9 млрд рублей против 12,3 млрд рублей в 2013 году, а на 2015 год планируется 1,9 млрд рублей, но Минсельхоз рассчитывает с учетом выделения дополнительных средств увеличить этот показатель до 8,4-8,5 млрд рублей.

«По-прежнему на повестке дня остается нерешенным вопрос по молоку», — констатировала зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина («Единая Россия»). «Производство молока с каждым годом уменьшается. По итогам 2013 года производство молока составило 30,66 млн тонн, что на 1,8 млн тонн меньше плановых показателей и на 1,2 млн тонн меньше, чем в 2012 году», — привела она данные.

Вместе с тем депутаты Саратовской областной думы одобрили обращение к министру сельского хозяйства Николаю Федорову с просьбой предоставить региональным бюджетам субсидии на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на 1 литр реализованного товарного молока.

Источник: Регнум

Также в разделе:

Какие инвестиционные соглашения подписаны на полях ПМЭФ...

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Россельхознадзору снова не нравится белорусское молоко и мясо...

Мичуринский маслозавод «Дружба» в День защиты детей выпустит 9 новых видов мороженого...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тамбовской области наблюдается рост производства молока
6 апреля 2018, 09:57
Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев в интервью РИА новости заявил, что у России есть серьезные намерения напоить россиян отечественным молоком, поэтому Белорусским производителям молока придется искать другие рынки сбыта. Он напомнил, что значительная часть сухого молока...
С этим надо что-то делать!
3 апреля 2018, 10:36
Что сегодня случилось с молоком? Почему вдруг на всей территории России появился большой профицит молока? Цены на сырое молоко с каждым днем ниже и ниже! Подобной ситуации не было, по крайней мере, за последние 20 лет. Весной и осенью цены на сырое молоко сельхозтоваропроизводителей всегда...
Производство молока в сельхозорганизациях выросло на 5,4%
28 марта 2018, 10:21
За январь-февраль 2018 года в сельскохозяйственных организациях произведено 2,5 млн тонн молока (+5,4%, в 2017 г. – 2,3 млн тонн).  Наибольший прирост производства молока обеспечили сельхозорганизации Воронежской, Калужской, Новосибирской, Свердловской, Тюменской областей и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение