Объем внутреннего производства сыра вырос на 1,6-3,6%

23 ноября 2010, 13:36
В последние годы рост объемов выпуска сыров наблюдался во всех регионах, что было связано с ростом потребления, а также с ростом производства молока-сырья. Объем внутреннего производства в 2009 г., по различным оценкам, вырос на 1,6-3,6% по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. По оценкам Маркет Аналитики, основную долю отечественного производства сыра занимают жирные сыры. В большинстве российских регионов доминирует продукция местных производителей, что связано с низкой ценой, минимальными транспортными затратами, длительным сроком реализации.

В 2009 г. объем импорта сыров в Россию составил около 353 тысяч тонн. Доля импортного сыра в России в 2009г. составила более 45%, и в 2010г. тенденция к увеличению доли импорта сохранилась. Сыры на российский рынок поступают из 38 стран мира. Основные поставщики - страны СНГ, среди которых доминируют Республика Беларусь, Украина и Германия. В целях поддержания отечественного производителя, правительство России пытается ограничить импорт дешевого сыра. Однако некоторые эксперты полагают, что данный шаг может привести только к росту цен и на отечественную продукцию.

Несмотря на кризис и снижение потребления и производства многих молочных продуктов в России, потребление сыра продолжает расти. Объем российского рынка сыра по итогам 2009г. составил - 770 тыс. тонн, что лишь на 0,3% превышает показатели 2008г. В виду того, что потребление сыра в России находится на достаточно низком уровне, по сравнению с европейскими странами, в ближайшей перспективе можно прогнозировать рост продаж.
Источник: РБК

Также в разделе:

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

Кыргызстан временно закрыл ввоз мяса и молока из Китая...

Российские инновации Unilever идут на экспорт...

Минсельхоз: проводить молочные интервенции при текущей цене на молоко в РФ невыгодно...

Минсельхоз России оценил доходы Белоруссии от экспорта молока в Россию в $3 млрд в год...

ФАС не верит в возможность всероссийского картеля на рынке молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Костромская область: Сергей Шишкарев отведает сыра
24 января 2017, 09:46
Бизнесмен вложит до 600 млн руб. в его производство Как стало известно "Ъ", владелец группы "Дело" Сергей Шишкарев стал соучредителем компании по производству сыра в Костромской области. Бизнесмен вместе с партнерами планирует наладить выпуск более 180 тонн продукции в...
Производство сыра в 2017 году вырастет на 2%
19 января 2017, 10:11
По итогам 2016-го в стране произведено 595 тысяч тонн По прогнозам Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в 2017 году производство сыра в России увеличится на 1,5−2%. Это немного меньше, чем по итогам 2016-го, когда объемы выросли на 2,4%...
Производство мяса в ноябре выросло на 1,4%
17 декабря 2016, 14:46
Объемы выпуска молока и сыров упали По итогам 11 месяцев текущего года производство мяса и субпродуктов убойных животных в России составило 2,3 млн т, что на 11,9% превышает показатель за аналогичный период прошлого года, сообщил Росстат. По сравнению...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение