ОАО "Молоко" задолжало калининградским крестьянам

03 ноября 2009, 11:41
Генеральный директор компании уверяет, что ему не платят торговые сети.

Переработчик не выплачивает деньги личным подсобным хозяйствам области за уже сданное молоко. Об этом сегодня на оперативном совещании правительства сообщил вице-премьер Юрий Шалимов.

"Мы получили письмо от Алиева, в котором говорится, что проблема – в задержках выплат со стороны торговых сетей", - рассказал Шалимов и поинтересовался у министра сельского хозяйства области Андрея Романова, какая ситуация складывается у других молокопереработчиков.

"До 80-90% крестьянских хозяйств сдают сырье именно ОАО "Молоко", - сказал Андрей Романов. – Поэтому основная часть жалоб идет именно на этого переработчика".

По словам Романова, крестьяне жалуются не только в областной минсельхоз, но также в администрацию Президента и аппарат премьер-министра России.

"По нашим данным, просроченный долг торговых сетей перед ОАО "Молоко" - 7 миллионов рублей, обороты компании же на порядок выше, - отметил министр. – Поэтому такая просрочка не может являться основанием для того, чтобы не расплачиваться за сданное молоко".

Андрей Романов пообещал, что в ближайшее время в министерстве проведут сверку всех данных от торговых сетей и переработчиков, после чего пригласят и торговлю и молокопереработчиков на специальное совещание.

Также в разделе:

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Холдинг "Агросила" в 2018 году вложит 50 млн рублей в молочное производство в Татарстане...

Продовольственное эмбарго как возможность для бизнеса...

Доля племенных коров в общем объёме молочного стада Владимирской области превысила 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение