О результатах надзора за исполнением требований Технического регламента на молоко и молочную продукцию за 9 месяцев 2013 года

22 ноября 2013, 14:31

На территории Брянской и Смоленской областей действует 691 животноводческая ферма по производству молока, где содержится более 300 тысяч голов скота.

За отчетный период проведено 98 проверок молочно-товарных ферм: 49 – в Брянской и 49 – в Смоленской области.

Проверки, проведенные по надзору за исполнением требований Федерального закона № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», в том числе результаты лабораторных испытаний в рамках государственного мониторинга и производственного контроля показали, что имеют место случаи снижения качества производимого молока.

Так, в результате проведенных ФГБУ «Брянская МВЛ» в 457 установлены несоответствия по микробиологическим и радиологическим показателям, а также по остаточному количеству антибиотиков.

Все эти несоответствия связаны с отсутствием планов производственного контроля, неудовлетворительным санитарным состоянием помещений, молочных блоков и оборудования, слабым контролем за применением лекарственных препаратов, сроками их выведения из организма животных.

Проводимые Управлением проверки показывают, что в хозяйствах отсутствуют условия для производства продукции надлежащего качества.

Имеются случаи реализации молока без декларации соответствия и ветеринарных сопроводительных документов.

По материалам проверок Управления решениями судов приостанавливалась деятельность 3 животноводческих хозяйств на сроки от 30 до 90 суток.

По результатам проверок Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выдано 68 предписаний об устранении выявленных нарушений. К административной ответственности привлечены 49 виновных лиц. Наложено административных штрафов на сумму 321 тысяча рублей.

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор и Роспотребнадзор поделят молоко и мясо
11 февраля 2014, 08:05
Минсельхоз не хочет объединять службы для надзора за соблюдением молочного и мясного техрегламентов Таможенного союза Минсельхоз готовит проекты двух правительственных постановлений «Об уполномоченных органах». Эти два ведомства будут контролировать соблюдение на территории...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение