О контроле за безопасностью сырого молока

13 октября 2014, 10:40

Проверка Управления Россельхознадзора выявила, что на молочно-товарной ферме ИП Гордеева А.С., расположенной в Навлинском районе Брянской области, нет надлежащей системы контроля за безопасностью производимого молока.

О контроле за безопасностью сырого молока

Так, исследование сырой продукции проводилось гораздо реже, чем должно, а контроль в ходе проверки выявил не соответствие молока коровьего сырого требованиям Технического регламента Таможенного союза по микробиологическим показателям.

Негативную оценку получило и санитарное состояние молочной фермы. Оказалось, что там не проводятся лабораторные смывы с оборудования и инвентаря, более того – на момент проверки отсутствовали дезинфекционные средства для их обработки.

На ферме не уделяется должного внимания и здоровью поголовья крупного рогатого скота, что было подтверждено результатами лабораторных экспертиз, проведенных в референтном центре Россельхознадзора ФГБУ «Брянская МВЛ».

В итоге должностных лиц хозяйства привлекли к административной ответственности и выдали предписание об устранении нарушений.

Также в разделе:

Фермерская сметана за 850 рублей возмутила ямальцев...

Россельхознадзор разрешил ввоз молока из Белоруссии...

Казахстан за три последних месяца увеличил экспорт сельхозпродукции на 47%...

На фоне торговых споров США и Канады встретились министры сельского хозяйства двух стран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Реальная доля фальсификата на молочном рынке РФ составляет 7%
5 апреля 2018, 10:13
 Реальная доля фальсифицированной продукции на молочном рынке РФ составляет 7%, сообщил исполнительный директор Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Артем Белов на масложировой конференции во вторник в Москве (Организационный партнёр конференции...
В чем секрет плохого качества российских молочных продуктов?
3 апреля 2018, 10:02
После того, как стало действовать продуктовое эмбарго, качество российских молочных продуктов стало стремительно падать. Именно в этой отрасли импортозамещение в России с треском провалилось. Об этом наглядно свидетельствуют цифры. Молока не хватает Несмотря на господдержку, производство...
Росконтроль: большинство сыров фальшивые
23 марта 2018, 11:42
Некоммерческая организация «Росконтроль» проверила 30 брендов развесных и фасованных сыров, изготовленные в России и Белоруссии. Образцы были закуплены в девяти торговых сетях: «Магнит», «Пятерочка», Billa, «Дикси», «Ашан»,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение