О контроле за безопасностью сырого молока

13 октября 2014, 10:40

Проверка Управления Россельхознадзора выявила, что на молочно-товарной ферме ИП Гордеева А.С., расположенной в Навлинском районе Брянской области, нет надлежащей системы контроля за безопасностью производимого молока.

О контроле за безопасностью сырого молока

Так, исследование сырой продукции проводилось гораздо реже, чем должно, а контроль в ходе проверки выявил не соответствие молока коровьего сырого требованиям Технического регламента Таможенного союза по микробиологическим показателям.

Негативную оценку получило и санитарное состояние молочной фермы. Оказалось, что там не проводятся лабораторные смывы с оборудования и инвентаря, более того – на момент проверки отсутствовали дезинфекционные средства для их обработки.

На ферме не уделяется должного внимания и здоровью поголовья крупного рогатого скота, что было подтверждено результатами лабораторных экспертиз, проведенных в референтном центре Россельхознадзора ФГБУ «Брянская МВЛ».

В итоге должностных лиц хозяйства привлекли к административной ответственности и выдали предписание об устранении нарушений.

Также в разделе:

Производство молока к сентябрю увеличилось на 3,1%...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

На Ставрополье будут производить до 806 тысяч тонн молока в год...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининградская область: Областной Роспотребнадзор снял с продажи 82 партии молочной продукции
16 сентября 2016, 14:44
С начала года Роспортебнадзор снял с продажи в магазинах региона 82 партии молочной продукции общим объёмом 1 251 кг. Сотрудники ведомства провели 115 проверок качества товара и исследовали 380 проб. «В 17 пробах установлено несоответствие нормативным требованиям по...
Россельхознадзор сохраняет претензии к белорусскому сухому молоку
1 июля 2016, 12:23
Россельхознадзор сохраняет претензии к белорусскому сухому молоку. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава службы Сергей Данкверт, который опроверг появившееся ранее на этой неделе заявление белорусской стороны о том, что претензии сняты. Он сообщил,...
Россельхознадзор урегулировал претензии к белорусской молочной продукции
29 июня 2016, 10:13
Вопрос с претензиями Россельхознадзора к белорусским молочным продуктам урегулирован, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление замминистра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Александра Субботина. Российская надзорная служба подозревала белорусские компании...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение