О компьютеризации крестьянско-фермерских хозяйств России

09 апреля 2014, 08:49

Фонд «Единый Центр Развития Сельского Хозяйства» (ЕЦРСХ) проводит активную работу по развитию мелких и средних форм хозяйствования в российском селе.

О компьютеризации крестьянско-фермерских хозяйств России

Для того чтобы обеспечить «принципы большей доступности местных производителей» сельхозпродукции, о которых говорил в своем выступлении 3 октября 2013 года Президент РФ Владимир Путин, Фонд начал масштабную работу по компьютеризации крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) России.

Каждое КФХ – это полноценное, пусть и небольшое предприятие по производству продовольствия для России, но только 20-25% из них имеют полноценный доступ к Интернету. Кроме того, к сожалению, немногие фермеры достаточно грамотны в компьютерном отношении.

Для того чтобы решить проблему доступности, Фонд «ЕЦРСХ», в лице его Президента Клима Галиуллина, обратился к Министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову с предложением объединить всех сельхозтоваропроизводителей России единой телекоммуникационной сетью, позволяющей каждому фермеру иметь устойчивый канал связи. В конце концов, государство обязано обеспечить производителей продовольствия современными видами связи.

Для того, чтобы решить проблему компьютерной грамотности фермеров, специалисты Фонда «ЕЦРСХ» разработали самый инновационный инструмент для развития аграрного сектора – программно-аппаратный комплекс Рабочую станцию фермера «Заря» – программно-аппаратный комплекс, созданный программистами Фонда специально для крестьян.

Только по предварительным расчетам, подтвержденным опытной эксплуатацией программно-аппаратного комплекса «Заря» в ряде хозяйств России, эффективность труда фермеров повышается в 1,35 – 1,4 раза. В данный момент специалисты Фонда подбирают производителей компьютеров, заточенных для работы в условиях российской глубинки, которая пока характеризуется скачками напряжения и перебоями в энергоснабжении.

Фонд «ЕЦРСХ» является некоммерческой структурой и программно-аппаратный комплекс Рабочая станция фермера «Заря» предназначен не для продажи, а для повсеместного внедрения на всей территории России совместно с региональными и федеральными властями. Так, например, руководство АПК Ленинградской области уже оценило возможности новинки и определило Всеволожский район для пилотного внедрения этого инновационного продукта, которое начнется 21 апреля 2014 г.

Начальник отдела развития сельскохозяйственного производства, малого и среднего предпринимательства Всеволожского муниципального района Ленинградской области Сергей Румановский говорит о новом продукте следующее: «Благодаря Интернету и программно-аппаратному комплексу «Заря» мы будем с фермерами постоянно на связи. Вся информация, которую мы размещаем на нашем сайте, сразу будет доступна сельхозтоваропроизводителям. Сократится время на решение срочных вопросов. В планах – создание интернет-окошка ветеринарной службы, где фермеры смогут вызвать специалиста онлайн. Упростится процесс и бухгалтерской отчетности. Теперь фермеры смогут отправить нам документы в один клик по электронной почте. Сейчас пилотный проект комплекса «Заря» охватывает 10 человек, потом планируем перевести на эту систему всех фермеров района».

России нужен экономический подъем. Крестьянско-фермерские хозяйства – те тысячи предприятий, которые могут и удвоить и утроить выпуск продукции достаточно быстро. Компьютеризация фермеров – тот инструмент, который, безусловно, поможет им это сделать.

Источник: agroday.ru

Также в разделе:

Братья Чебурашкины удостоены премии Red Dot...

Холдинг «Агросила» приобрел бренд «Просто молоко»...

Потребление молока и сыров продолжает снижаться...

Россия в 1-м полугодии сократила импорт пальмового масла на 7% - Росстат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Банки должны активнее привлекать регионы к работе в системе льготного кредитования АПК – Минсельхоз РФ
3 августа 2017, 09:43
В связи с выделением дополнительных 4 млрд. рублей на поддержку льготного кредитования аграриев, уполномоченным банкам необходимо обратить особое внимание на повторные заявки заёмщиков и привлечь к данной работе региональные филиалы и органы управления АПК. Об этом в ходе состоявшегося 3 августа в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение