O-I выяснила, в какой упаковке австралийцы предпочитают покупать молоко

08 апреля 2011, 13:02
Австралийское подразделение крупнейшего в мире производителя стеклянной упаковки — компании Owens-Illinois (O-I) — провело среди австралийцев опрос на тему «В какой упаковке вы предпочли бы покупать молоко». Многие респонденты признались, что если бы на полки вернулась продукция в стеклянных бутылках, они бы точно сделали выбор в ее пользу. О результатах опроса рассказал Food Magazine.

Исследовательская компания Ipsos Australia, которая по заказу O-I проводила опрос, отметила, что не менее 50% любителей обычного и 51% ароматизированного молока предпочли бы продукт «в стекле». При этом 42% покупателей «белого» молока и 28% поклонников ароматизированного убеждены, что вкус продукта в стеклянной бутылке лучше, чем в любой другой упаковке.

Главным преимуществом стеклянной тары 58% любителей обычного молока считают возможность ее полного рециклинга. А 46% любителей ароматизированного молока уверены, что стекло позволяет дольше сохранять молочные напитки охлажденными.

Среди респондентов в возрасте 30-34 лет предпочли бы покупать обычное молоко в стекле 63%. И 68% опрошенных в возрасте 25-39 лет приобрели бы ароматизированное молоко в стеклянной бутылке.

По статистике, 49% потребителей обычного молока в среднем покупают 3-7 литров в неделю. А 42% любителей ароматизированного молока за это же время приобретают 2-4 бутылки или пакета.

Как отмечает глава O-I Брайан Слингсби (Brian Slingsby), в ходе опроса компания хотела выяснить потребительские предпочтения и отношение австралийцев к возможной смене картонной и пластиковой молочной упаковки на стеклянную. В настоящее время найти в Австралии молоко в стеклянных бутылках непросто, однако, считают в O-I, это дело времени и такая тара вскоре вернется. Тем более что спрос на нее, как показал опрос, обеспечен. Уже в ближайшее время в австралийских супермаркетах появится сразу несколько брендов обычного и ароматизированного молока в стеклянной упаковке.

По итогам опроса O-I собирается не только производить больше стеклянной тары для молока, но и расширить ее ассортимент. В частности, в промышленное производство уже запущена стеклянная бутылка емкостью 750 мл.
Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Новосибирск отправил в Китай восемь тонн мороженого...

В Северной Осетии выросло производство сыра и сливочного масла...

В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока...

Россия разрешила поставки молока с пяти предприятий Ирана...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Александр Ткачев посоветовал аграриям Юга России развивать производство овощей и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение